互联网

天猫小黑盒x新浪微博赋能全球品牌发新 天V计划新品版重磅发布

来源:网络    作者:      2020-01-10

导语:

新浪微博,作为一个社交媒体平台,把目光投向了新品消费市场?

  这还得从刚落下帷幕的中国新品消费盛典说起。

  1月8日,在天猫小黑盒主办的中国新品消费盛典上,天猫消费者平台事业部总经理家洛分享道:2019全年天猫发布新品超1亿款,重度新品消费人群达到8300万人。Z世代(泛指95后)“追新族”的兴起,为中国消费市场注入了新鲜活力和无限潜力。

天猫小黑盒联合新浪微博 天V计划新品版赋能品牌商家

天猫消费者平台事业部总经理家洛复盘天猫2019年新品成绩

  基于对中国新品消费趋势和用户消费需求的共同关注,在此次的新品盛典上,天猫小黑盒宣布联合新浪微博,重磅宣布推出针对新品首发场景的全域营销解决方案——天V计划新品版。

天猫小黑盒联合新浪微博 天V计划新品版赋能品牌商家

天猫小黑盒x新浪微博 重磅发布天V计划新品版

  新浪微博CEO王高飞亲临现场,畅谈此次战略合作。他讲到,作为中国最具影响力的社交平台,微博月活跃用户数近5亿,是天然的新品种草平台,而天V计划新品版将打通微博、天猫和客户之间的营销壁垒,挖掘双平台赋能新品的价值与优势,为消费者提供一种全新的新品购物体验——用微博逛天猫,实现用户数据双端互通的一体化运营模式,全面赋能全球品牌新品发新。

天猫小黑盒联合新浪微博 天V计划新品版赋能品牌商家

新浪微博CEO王高飞现场介绍天V计划新品版

  据了解,天V计划新品版将孵化100位KOL组成“新品推荐联盟”,并通过天猫共建互通的 “尤物志频道”、视频测评栏目《开盒档案》等新品频道,在微博打造新品资讯内容的运营阵地,为品牌提供更专业更深度的内容服务。

天猫小黑盒联合新浪微博 天V计划新品版赋能品牌商家

天猫与微博共同探索新时代下双端数据链路互动的全新玩法

  此外,天猫小黑盒还将携手微博,透过“明星新品抽签”、“尖货新品排队”、“话题新品试用” 等营销玩法,打通明星与品牌与用户之间的高效链接,最大化激发粉丝的“买力”,精准触达新品潜在客群的心智和诉求。

天猫小黑盒联合新浪微博 天V计划新品版赋能品牌商家

天猫小黑盒持续赋能全球品牌发新,引领中国新品消费升级

  “天猫小黑盒2020年的目标,是打造300个新品过亿单品,赋能1000个新品成交过亿品牌。”天猫品牌营销中心总监竣一也在盛典中提到,“面对Z世代消费者瞬息万变的需求,2020年天猫小黑盒将全线升级。”

天猫小黑盒联合新浪微博 天V计划新品版赋能品牌商家

天猫品牌营销中心总监竣一 发布2020天猫小黑盒目标

  未来,天猫小黑盒与新浪微博的强强合作,将不但帮助品牌实现双端霸屏、实现声量的传播裂变,推动品牌新品曝光与效果转化共赢,引爆新品消费,还将助力2020天猫新品战略再升级,赋能天猫小黑盒成为全球规模最大的新品首发阵地。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10