互联网

泛嘉杨隐峰做客浙江电视台 诠释十年创业之路

来源:网络    作者:      2020-01-10

导语:

刚刚结束的2019年,是中国接入互联网第25周年。这25年孕育了阿里、腾讯这样的千亿大鳄,也造就了马云马化腾李彦宏等商界传奇,为无数年轻人提供了创业的平台。如今90后已成为创业的生力军,而,85后正是到了出成绩的时候。泛嘉创始人兼董事长杨隐峰做客浙江电视台《梦想方程式》,讲述作为85后优秀创业者,如何“让全球合作伙伴幸福前行”。  



  大数据当先 赋能企业降本增效

  泛嘉成立于2009年,从骑着小电驴穿梭于杭州城区送机票,到如今成为估值五亿美金独角兽,服务超过1000家上市及大型企业。历经十年发展,泛嘉在商旅出行行业中取得很大成绩。但杨隐峰不止步于此,要进军大数据下的企业服务。数据表明,中国中小型企业平均生存周期为2.7年,越来越多人意识到,企业经营过程中除了产品竞争力,更关键的是企业管理。在其他企业服务公司都在宣传“预订便捷”、“节约成本”、“提高效率”的今天,泛嘉不断探索创新服务模式,破局“千企一面”的行业现状,专注于利用大数据赋能企业降本增效。

  公司门外大屏上跳动的数据展示泛嘉已为合作伙伴节省成本超过2亿,每分每秒都在做节约。从出发地到目的地,从酒店住宿到到礼品采购,每一次出行、每一笔交易都会产生数据。将这些数据整合后应用到管控中,就能为员工提供便利、为企业降低成本。例如商旅住宿,泛嘉根据企业的差旅标准,精准推荐符合条件的酒店,根据不同岗位和出差城市智能管控,统一月结的模式也让员工免于垫付,大大降低了商旅出行中的灰色损耗。  



  整合供应链 为客户省钱更赚钱

  泛嘉在服务过程中,不断有客户抛出新的需求——解决了机票服务后,还需要商务用车;提供了公务用餐后,还需要采购福利。当前泛嘉企业服务大数据平台已全面打通吃、住、行、游、购、娱供应链,并持续整合优质的新资源。而泛嘉服务的全行业数千家企业客户中,有很多就是泛嘉的供应商,在享受企业服务的同时通过泛嘉平台推广自己的产品和服务。不同于其他企业服务公司,泛嘉不仅为客户降低管理成本,还为客户整合资源,实实在在地赚到钱。

  在自身创新和客户需求的驱动下,泛嘉不断升级,从单一的机票产品,到为用户提供综合解决方案,为企业带来更大价值,通过信息技术将产品串联起来。未来,随着企业客户投资国际项目,泛嘉也会走出国门,整合海外资源。  



  85后vs 95后 独门管理秘籍

  如今泛嘉员工以95后为主,前线工作也多由他们来做。毕业即创业的杨隐峰也经历过如此年轻的阶段,很放心把重要工作交给他们。他认为如今95后获取知识的渠道比以往更加丰富,相对于85后有着更加年轻、更聪明的优势,不需要被天天盯着工作,而管理者只需做好“服务”即可。“老杨是最大的服务者”是杨隐峰对每一位新员工讲过的话,“你们往前走,我在后面服务,达成默契后各尽其职,共同把泛嘉建设好。”

  创业十周年,30岁出头的杨隐峰具有85后独特的优势。多年来坚持亲自见客户,更了解不同的人群喜欢什么样的产品,对行业发展的方向也有更精准的判断。对他来说,创业是一次人生的逆袭,而当中的酸甜苦辣只有自己才能体会。

  凯文·凯利曾说:“互联网时代是一个关联的时代,在这个时代中,我们会由一种个体变为一种集体。”中国互联网时代让一群年轻人聚到一起,为了“让全球合作伙伴幸福前行”的使命共同前进。泛嘉将随着客户日益增加的需求不断升级创新,整合优质供应链资源,以数据赋能更多企业降本增效。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10