互联网

探索金融服务更多可能,中和农信助力女性客户群创业发展

来源:网络    作者:      2020-01-13

导语:


全球创业观察项目(GEM)的女性创业报告,2005年数据显示,女性创业正在全球蓬勃兴起,在从事创业活动的人当中,女性所占的比例已经超过了三分之一,其发布的2017/2018报告表明,女性创业活动再次增加,两性平等状况有所改善,并突出了重点领域,以加强女性企业家的支持。

作为一家财务绩效与社会绩效并重的企业,中和农信紧紧抓住女性创业风口,格外注重对客户的保护和赋能,推出“贫困/进城微型女企业主经营能力培训”,旨在涵养客户的综合实力,增加女性的抗风险能力,激发她们的劳动热情和创新活力,帮助创业女性提升发展能力,从而顺利进入良性发展轨道。

在刚刚过去的2019年,由中和农信项目管理有限公司实施,福特基金会资助的“贫困/进城微型女企业主经营能力培训”(以下简称:培训)试点项目圆满结束。来自中和农信湖南、四川、内蒙古、华北8个区域的121名优秀客户经理和督导,在长沙、保定、乌兰察布、承德各开展为期三天的封闭式培训,获得“中和农信创业导师”资格。据了解,培训项目通过有针对性的创业培训,帮助居住在贫困县域或县以下的小城镇中从事或者准备从事第二、三产业经营的普惠金融客户,特别是女性客户,,帮助她们更好地经营小微企业,解决发展中的瓶颈,进而提高微型企业主的经营管理能力和创业成功率。目前,121名“中和农信创业导师”队伍正在各个区域组织、帮助、辅导客户参与学习与交流,

以解决创业者在创业初期实际操作中遇到的各种各样的问题。未来,中和农信将继续推进“贫困/进城微型女企业主经营能力”项目TOT培训,加大力度进行长效帮扶,让更多女性客户更好地经营小微企业,圆自己的创业梦想。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10