互联网

新浪新闻app发起创意快闪活动 千余市民“发现人生鲜艳”

来源:网络    作者:      2020-01-14

导语:

世界是一样的,不一样的是看世界的眼睛。人生而自由,却又无往不在枷锁之中,当跳出“井口”打破视野局限,迎接他的必将会是拥有无限想象的鲜艳人生。

为引导更多年轻人主动发现生活的美好瞬间,1月12日,由新浪新闻app举办的“人生鲜艳,尽早发现”一日发现一生创意快闪活动亮相北京西四红楼公共藏书楼。

该活动旨在号召大众走出既定的生活圈,发现人生的多种可能。活动当天,吸引了千余名认真对待生活、乐于发现美好的观众热情参与,更引发了北京电视台等媒体的报道和各媒体平台网红们的打卡体验。

百余条“发现”文案,击中同一个“我”

“我发现吃喝玩乐一时爽,不敌室友有理想”、“我发现雄心万丈总会遇到惊涛骇浪,但我偏选择做船长”、“我发现价值会得到证明,稳住你一定能赢”……

人生长路漫漫,“发现”成了生活的一味调剂。结合生活中的常见场景,透过散落在快闪活动现场走廊、墙壁、人生盲盒、人生迷宫、观众座位席等不同区域的百余条戳心文案,新浪新闻app为观众打造了一场别开生面的沉浸式发现体验。

无论职业是什么,年龄是多大,每个观众都能找到和自己契合的情感共鸣,或治愈温暖,或冷酷扎心,或诙谐搞怪,这百余条文案仿佛世间无数种生活剧本的缩影,激发着现场观众暂时停下奔波的脚步,静下心来用发现的眼光寻找人生更多鲜艳的颜色。



人生也是一场游戏,“发现”是开启任意门的钥匙。伴随着交响乐队的演奏,观众们通过领取“发现护照”参与“人生盲盒”、“人生迷宫”等娱乐互动项目。其中,“盲盒”代表未知,“迷宫”代表多面,只有勇于挑战未知,不断去发现更好的自己,才能收获属于自己的鲜艳人生。

大V干货分享,每一句都是知识点

值得一提的是,快闪活动现场,知名央视主持人张腾岳从陪伴了一代人长大的童年回忆《走进科学》话题入手,讲述新闻热点背后的科学问题和科学发展中的重要问题。通过举例讲解营口坠龙事件被隐藏的真相、潍坊风筝夜光神秘UFO飞碟等“奇闻轶事”,教人们用双眼去辨别真伪,不断累积打破知识壁垒,发现事实真相。在演讲过程中,张腾岳语言诙谐幽默金句频出,现场响起阵阵掌声。



知名古生物学家邢立达,结合自己的科研经历,从亲历者的角度为观众们讲述有关恐龙的发现,深入浅出地把抽象的古生物学演绎得通俗、形象、生动、有趣,还原远古时空的壮美与繁荣,带领现场观众穿越亿万年与恐龙“对话”。张三丰内力与恐龙爪之间关联等幽默解说使得在场观众捧腹。两位嘉宾现场各抒己见,传递认识与发现美好的价值,在年轻群体中引发强烈共鸣。

引领价值导向,“发现”不设限的人生

生活是鲜活的,充满无数惊喜发现的瞬间。从意见领袖到普通个体,每个人的人生都值得被重视、被发现。此次快闪活动新浪新闻app充分发挥媒体优势,通过快闪形式连接线上线下年轻用户,以新的传播载体、新的形式,以年轻人喜欢的方式将“人生鲜艳,尽早发现”的积极理念深植消费者内心,唤醒了更多人的内心源动力,去发现人生的鲜艳美好。

活动至今,收到了多位用户的自发传播和正向反馈,微博相关话题#我发现了#、#发现新闻之外的精彩#等热度持续增长,截止目前话题阅读人次已突破3亿,超28.5万人参与讨论。包括郎朗、雷佳音、任素汐、杨紫、张靓颖、张召忠、马伯庸、河森堡、同道大叔、邢立达、张雪峰、高庆一等各领域实力派明星、大咖们也纷纷在微博为新浪新闻app“发现”助力发声。

深耕内容领域多年,新浪新闻app作为行业引领者,在价值传播方面也颇具影响力。此次活动,是新浪新闻app引导年轻人价值社交场景的又一次创新尝试。未来,新浪新闻app将继续以年轻用户为主流,引导积极向上的人生态度和生活理念,借助巨大传播势能,放大主流声音,成为正能量辐射源去影响更多用户群体。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10