互联网

毒APP正式更名得物APP,网传售假一事背后真相如何?

来源:网络    作者:      2020-01-15

导语:


2020年的第一天,我们迎来了20时代,毒APP也迎来了自己的品牌升级,并正式更名为得物APP。得物这个新的品牌名在意义上契合得物App“帮助用户得到(了解/获取/交流)美好事物”的业务方向,也是取 “得物-毒 (de wu du)”的发音关联,帮助已有用户理解“得物就是毒App。不过都已经2020年了,还有人在传毒APP涉嫌售假的传闻,这背后究竟真相如何?我们一起来看看。



毒APP售假传闻,最早是在2019年2月,当时有网友发帖反映,在毒App上买了一双Nike Air more液态银,收货后第一时间拿到毒APP的鉴别服务专区上鉴定,鉴定结果显示该产品为假的。此贴一发,引发全民热议。在此事发生之后,毒App发表官方声明称,其团队在质检过程中,因仓库质检未核实出商品鞋盒与鞋子不匹配,用户购买后对此在线上鉴别,导致线上鉴别师出于负责的态度,认为商品鞋盒与鞋不匹配,存在拼图嫌疑。虽然此款鞋不属于假货,但对于平台的过失表示抱歉。

此事之后,毒APP与那位买家进行了良好的协商解决,也算为这件事画上圆满句号。但在此事之后,还是有不少关于毒APP售假的传闻,且传闻千奇百怪,各类通稿前言不搭后语。这又是怎么回事呢?



首先我们来了解一下毒APP的交易模式,毒APP采取的是"先鉴别,再发货"的新购物流程,买家用户下单 - 卖家寄货到毒App - 毒鉴定和质检之后 – 发货给买家(如有瑕疵告知买家用户) - 买家确认收货 - 毒扣取手续费,打钱给卖家。整套购物流程下来,毒App官方作为第三方充当鉴定鉴别的角色,最大程度保障了买家用户的利益。平台更是官方承诺,因商品鉴别小概率误差,用户通过毒APP平台下单购买到未被排查掉的假货,毒APP承诺“假一赔三”。

在这个模式下,毒APP本身并不是卖家,就更不存在售假这一说。而网络传闻仍然层出不穷,究其原因只能是树大招风,毒APP的火爆影响了假鞋假货贩子们的利益,所以造谣抹黑毒APP也就顺理成章了。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10