互联网

专访达内名师:以100%的努力,做好每一件教学工作

来源:网络    作者:      2020-01-16

导语:达内教育采用的是“中央厨房”的管理模式,在总部设立各个技术方向教学研究院,

达内教育采用的是“中央厨房”的管理模式,在总部设立各个技术方向教学研究院,针对主流技术和企业人才需求的技术标准,研发各个技术方向的培训课程,同时,负责全国中心的教学任务,中心没有主讲教师,只有项目经理和助教,负责帮助学生解答各种问题和项目实战,达内主讲班的讲师同时会给全国几十个甚至上百个班的学生上课,这种模式对老师的教学要求非常的高,核心的难点是如何把控远程班学生学习气氛和学习进度,达内教师招转培的十道门正是在这个原因而产生的。

在教学大会的采访间,记者采访到了达内UE教学部教学总监刘总和会计学院的金牌讲师张老师,看他们是如何理解达内好老师理念,如何定义好老师的标准。

客户为什么会选择达内?

刘总说,达内走过17年,能拿出来跟客户分享、跟社会分享的东西很多。但是,我们一直回头去想,客户为什么会选择达内?社会为什么会认可达内?最关键的一点,我觉得可能就是老师。

从学生第一天走进教室开始,他们结识的就是老师。老师就代表达内,老师是达内品牌的名片。老师好与不好,其实就是达内好与不好。这个学生离开课堂,他对达内的反馈是什么,对达内的印象是什么,不能说百分之百,但绝大部分是老师体现出的东西,这就是客户对达内的认可。所以,“名师执教”我们认为就是达内给自己定的最高标准,也是客户最在意的、最重要的内容

达内“好老师”的标准是什么?

刘总说,首先,从入职第一天开始,我们就认为,老师应该好。功底是不是好,授课技巧是不是好,对教育两个字的认可度高不高,这都是标准。

第二,在上课的过程中,学生能不能进步。我们认为,一个老师好就是能让学生改变学习习惯、提高学习效果。我做了十几年老师,深有体会,一个学生之所以不喜欢某门课,更大的原因可能是第一任老师给他留下的印象。达内的老师可能是学生的第一任技术老师,所以我们要做到最好,我们对老师的要求是以100%的努力,做好每一件教学工作。当然,也可能不是第一任老师,我们能不能改变学生对这个技术认识和习惯?能不能让学生更喜欢这一个技术? ,所以,达内老师从入职开始就要不断打磨他的课程内容实操性、趣味性以及通俗易懂、教学方式和教学方法的科学性、不断测试他的教学结果的效果。

第三,对走进达内的年轻人来说,达内不是他职业生涯的最后一站,那么,一个老师的职业度够不够高,对职场人来说,就体现在对学生的服务上。一个学生在达内上课的时间是一节课、一期课、可是达内老师展现出的素质在他脑海中会留一辈子。所以,好老师太重要了,达内定义好老师的三个标准:追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神、用户至上的服务精神。每一“精神”又有具体细则,例如精益求精的品质精神的标准是:技术过硬素质好、精益求精课程好、注重方法专业好。达内一直传承优秀的授课基因,具体来说就是韩总归纳的备好课5点,讲好课10条。

你觉得教育行业成功最关键的是什么?

刘总说,对人的把握可能就是我们这个行业最重要的标准,从入门、培训到最后的考核。我觉得所有行业的企业,包括小机构、小作坊或者上市企业,更多都是关注人这个核心要素,只有这样,企业才有生命力。科技推动生产力进步,甚至在推动教育行业的发展,科技发展中最重要的因素是什么?是人。包括我们谈的人工智能,人工一定在前面,人也在前面,所以,对人的关注是达内走过17年最重要的经验,我们最宝贵的资源就是老师。因此,如果我们能把人的主观能动性发挥到最佳、最大,这个企业一定有生命力。生命力来自创新,创新来自于人。

除了人的因素以外,达内是如何保持优异的教学结果?

好老师很重要,但它不是教学体系的全部,除了好老师以外,教学内容、教学结果等等也非常重要,达内通过“四化一体”来实现教学质量保障的科学化, “四化一体”指的是,即教学内容的标准化、教学过程的程序化、教学管理的平台化、教学结果的可量化、以及线上线下的一体化的一套标准化的教学体系,让达内的优异的教学效果得益保持。不会因为某位老师的离开,造成严重的损失”。

入职达内最大的感受和收获?

张老师说,我进入达内最大的感受是“工匠精神“和”创新精神“,刚刚刘老师提到的达内体系的“四化一体”,反映的其实是达内极度关注教学细节、不断追求完美和极致、精益求精的“工匠精神”。我从入职达内到现在,经历了达内教学模式和方法的不断创新,从双师课堂、到因材施教、分级培优、到项目贯穿、浸润教学,感受到达内不安常规、不断尝试和突破的创新精神。正是这些精神让达内在竞争激烈的职业教育行业脱颖而出,成为翘楚。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10