互联网

今年年会奖品啥最火?闲鱼告诉我们:手机该给小度让位了

来源:网络    作者:      2020-01-16

导语:每逢年末年初,各大公司的年会纷纷上演,而关于这些公司年会的讨论焦点总离不开年会奖品

每逢年末年初,各大公司的年会纷纷上演,而关于这些公司年会的讨论焦点总离不开年会奖品。这家发了iPhone 11,那家发了HUAWEI Mate 30,年会奖品出处不一、品类众多,小伙伴们要么晒出自家的大礼,要么被别家的大礼晒了一脸。而在有着消费风向标意义的闲鱼平台上,“年会奖品”关键词的热度居高不下,谁家产品是今年年会热宠,谁家产品又悄摸摸的销声匿迹,真是藏也藏不住。

这场闲鱼“年会奖品大赏”除了以往的主角智能手机、平板等,更具智能范儿的小度智能音箱独占了一片天。众多网友晒出小度智能音箱,表示自己家里已经有一台,年会又中所以想出手,底下回复、看热闹的网友也是络绎不绝。在闲鱼这个网友自发聚集的平台,小度成为年会礼品又一个新的交易主角,这背后既反映出小度成为各大公司年会采购的新选择,也反映着大众消费市场对小度的认可。

对于公司采购而言,选择什么样的产品作为年会奖品、给员工一份新年礼物,品牌影响力、产品普适性、口碑美誉度是其主要考虑的因素,即所谓叫得出名字、抗得下需求、撑得起赞美。而在这三方面,小度智能音箱无疑是一个不错的选择。

先来看看品牌影响力,公司采购年会奖品,自然需要一份可以让员工“叫得出名字”的产品,小度在国民认知方面可是当仁不让。连登《向往的生活3》、《亲爱的客栈3》等国民级综艺节目的小度,不仅在节目中大展才艺、收获明星嘉宾的欢心,更是让“向往的生活同款”、“亲爱的客栈同款”成为众多消费者选购的关键词。而在前不久的跨年晚会上,小度更是一口气横扫央视、湖南卫视、东方卫视、爱奇艺等四大跨年舞台,品牌影响力触达到全民。

而在“抗得下需求”方面,有着万能智能助手之称的小度更是佼佼者。目前,小度智能音箱在查天气、定闹钟等方面的生活技能只是冰山一角,语音交互即可控制家电更是带来“动口不动手”的智能家居体验。此外,小度在家系列产品内置业界首创“儿童模式”,针对儿童进行了唤醒识别、对话交互等功能的优化,并提供内容过滤、时长控制、距离提醒等,陪伴孩子健康成长。

而在近期,小度更是推出行业新物种——小度在家智能屏X8,配备8英寸超大智能屏,拥有远场语音交互、人脸识别、手势控制、眼神唤醒在内的多模态人工智能黑科技,让交互更加畅快、操控更加自如。在内容服务新生态方面,更是涵盖家庭娱乐系统、视频、电视直播、通讯、音乐、教育、家庭互动游戏等,休闲娱乐、教育陪伴等全家需求一网打尽。如此强大的小度作为年会奖品送给员工,无论单身还是有娃,都能花式满足各种需求。

而智能硬件产品不同于一般产品,想要“撑得起赞美”,智能度是关键。据中科院出具的《智能音箱的智能技术解析及其成熟度测评》报告显示,小度系列产品智能度国内领先:在听懂、理解用户的指令方面,小度系列智能音箱是唯一听懂率超过90%的产品;在满足用户需求和体验方面,小度同样在评测中满足度得分第一。凭借这份权威机构认定的成绩单,小度成为公司年会奖品的新宠也就不难理解了。

各大公司年会已告一段落,但闲鱼上的“年会奖品大赏”仍在继续。小度智能音箱成为公司年会奖品标配,不仅是对小度“叫得出名字、抗得下需求、撑得起赞美”等多方面过硬实力的认可,也是小度不断收获消费市场的表现。未来,随着人工智能技术的发展和普惠性应用落地,诸如小度这类的智能硬件势必将走进千家万户。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10