互联网

新型肺炎来势汹汹,权威专家解读网友热搜热议话题

来源:界面    作者:      2020-01-22

导语:

近日,武汉肺炎疫情不断牵动全国人民的心,各地多地通报新增病例。截至1月21日8时,武汉、北京、广东、上海共确诊新型冠状病毒肺炎病例219例。

百度指数搜索趋势显示,“新型冠状病毒”在近5日内搜索指数提升3342%,“新型肺炎+武汉肺炎”在自疫情发现后近20日内搜索指数激增40多倍。其中湖北、广东、北京、上海和江苏成为相关热搜词的网民重点分布城市。

(百度指数搜索“新型肺炎+武汉肺炎”,近20日搜索指数增加40多倍)

(在百度搜索“新型肺炎+武汉肺炎”热度最高的前十个城市)

从搜索热度来看,用户最关注的问题包括什么是冠状病毒?新型冠状病毒肺炎的临床表现?冠状病毒的传播途径?哪些人容易感染冠状病毒?如何预防冠状病毒等,相应问题搜索热度持续飙升。百度邀请国内权威专家针对用户的问题进行更清晰解答,以帮助用户更认识该疾病,并且做好相关预防措施。




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号