互联网

一方有难八方支援,科大讯飞智慧教育助力“停课不停学”

来源:网络    作者:      2020-02-11

导语:


从1999年成立至今,科大讯飞已经走过了21个春秋。自确立双轮驱动发展战略以来,企业发展更是如日中天,连续多年实现营收和利润的双双增长。近日,科大讯飞正式公布2019年业绩报告。报告显示:预计2019年公司营业收入将突破100亿元,收入规模迈入新的里程碑;预计经营活动产生的现金流量净额约15亿元,创历史新高。



公告显示,预计2019年归属于上市公司股东的净利润为7.32亿元-8.94亿元,比上年同期增长35%-65%。科大讯飞称本期业绩增长的主要原因是人工智能产业持续发展,公司源头技术驱动的战略布局成果不断显现,持续盈利能力提升。 2019年度,在错综复杂的国际与国内经济环境下,公司聚焦重点赛道,核心业务呈现出健康发展的势头,人均效能持续提升。

新冠肺炎疫情下,为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,教育部日前下发通知,要求2020年春季学期延期开学,要求利用网络平台“停课不停学”,科大讯飞在线上教育的布局被市场关注。

1月27日,科大讯飞宣布向湖北地区中小学免费提供智慧空中课堂(线上直播教学系统),尽力帮助学校做到停课不停学,把课堂送到家。智学网校也在近日正式上线免费公益课程,面向初高中免费开放春季同步直播课程。

据了解,智慧空中课堂是科大讯飞智慧教育系列产品之一,依托讯飞教育云,实现A.I.提效、精准备课、个性化学习资源等一系列功能,模拟真实的传统课堂,除了实现远程授课外,智慧空中课堂还提供了完整的与教材配套的学习资源和基于知识图谱的个性化学习应用,从而更加有效的帮助学生进行自主学习,提升学习效率。

1月31日,湖北多个地市的学生迎来了2020年开年第一课,武汉市汉铁初中,襄阳市五中实验中学,恩施州清江外国语学校、巴东一中,荆州市监利中学,宜昌市第一中学……诸多学校开启了智慧空中课堂,老师通过在线课堂讲评寒假作业和新课,学生在家通过电脑或手机端观看,并与老师实时互动,足不出户完成远程教学。

据了解此次智慧空中课堂已经对接了湖北、安徽、北京、上海、天津等全国19个省31个区域,覆盖学生数达800多万人。

智学网校上线的春季同步直播课程将从2月10日正式开始,直至学校正式开学。从初一到高二年级的校内同步班覆盖语文、数学、英语、物理、化学等多个科目。在免费公益课程基础上,智学网校赠送1个月的基于知识图谱的课后精准练习系统,可针对基于教材版本的章节知识点进行在线测评,构建学生知识图谱,实现个性化学习。

无论是智慧空中课堂还是在线教育和智学网,科大讯飞智慧教育在当前“疫情”防控的特殊时期都发挥了重要作用。有理由相信,只要大家心往一处想,劲往一处使,我们就一定能够早日战胜新冠肺炎!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10