互联网

咳嗽就是得了新冠肺炎吗?腾讯医典“症状自筛”功能帮上忙

来源:网络    作者:      2020-02-12

导语:

“咳嗽就是得了新冠肺炎吗?”“乏力又头疼,到底该不该去医院检查?”面对大众的疑惑,腾讯医典联合人民日报共同推出“新冠肺炎自筛工具”,根据用户不同的个人条件、相应症状和流行病史,给出科学的决策建议和相关科普,提供当前大众急需的新冠肺炎科普一站式服务。


image.png

 


扫码进入腾讯医典“症状自筛”工具

如何找到“自筛工具”?

第一步:微信搜索“腾讯医典”小程序


image.png

 


第二步:点击首页“新冠肺炎科普实时查”的“AI症状自筛”。或进入右侧“疫情防治科普”找到“症状自筛”工具


image.png

 


如何进行自筛?

用户可以通过“症状自筛”工具,输入个人的基本信息、自身症状和是否有疫区接触史等相关信息,经过AI引擎综合分析后即可获得相应指导参考。其中AI引擎参考的医学逻辑引自国家卫健委、CDC公布的,以及人民卫生出版社出版的官方指南等资料。


image.png

 


AI自筛工具可针对不同人群进行基本个人信息及流行病史信息的收集,根据官方发布指南中定义的判断条件提供居家休息、居家隔离观察、及时就诊等定向建议,并通过人工智能推荐引擎提供个性化的日常防护方法、居家隔离方法、就诊注意事项等科普信息,并可为用户提供相应工具,如附近发热门诊导航、智能问答内容,帮助其做出正确的应对决策及处置方法。


image.png

 


病毒肆虐,防“疫”刻不容缓,而了解是对抗和战胜的基础。为此,腾讯医典已开设“新冠肺炎科普实时查”专区,上线超过700篇原创新型肺炎相关科普和辟谣文章、70多条科普视频,并开发了包括免费义诊、AI症状自筛等一站式服务。这场战役,腾讯医典与大家一起携手度过。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10