互联网

致敬热血建设者等群体 百度上线抗疫英雄系列Doodle

来源:网络    作者:      2020-02-14

导语:

从一片荒芜,到抗击疫情的堡垒,武汉火神山医院建造仅用了短短10天,堪称奇迹。为致敬抗击疫情的热血建设者,2月13日,百度上线“抗‘疫’建设者”特型Doodle,作为每日曝光总量数十亿人次的品牌窗口,百度首页Doodle主要选取节气、热点、公益事件等题材,表达品牌态度与价值观。



  在百度首页点击Doodle图片,即进入到“致敬抗‘疫’建设者”专题,专题整合了疫情期间武汉火神山、雷神山和其他地区建设“小汤山”模式医院过程中涌现出的感人故事。

  “基建狂魔”称号背后,是无数个抗“疫”建设者全力以赴团结作战的身影。正如百度Doodle页所展示,接到建设两“山”医院消息时,正处于春节假期的中建三局员工发出请战号角;有彻夜施工每天“驰骋”3万步,为了赶工抱着一份盒饭蹲坐在建筑材料堆旁打发年夜饭的工人;有割舍下年迈母亲和初生婴儿,背上简单行李赶往武汉的“新晋奶爸”林惠民,和从河南一路打车到武汉,只为给建设工地出上一份力的驻马店师傅刘海龙。在一帧帧画面里,一行行文字记录中,这些平凡的建设者,在疫情期间用布满老茧的双手和浸透汗水的肩膀,在建筑工地上与病毒赛跑,诠释着自己的热血中国心。

  在构筑抗击疫情坚实堡垒过程中,还有更多的普通人参与到其中。奋战在抗疫一线的医护人员,默默坚守在基层岗位的志愿者,致力于解开病毒密码的科研工作者……据悉,在致敬抗“疫”建设者之外,近期,百度还将持续上线一系列抗“疫”英雄人物Doodle,根据用户的关注热度,致敬包括医护人员、志愿者在内的五类抗疫英雄,每组Doodle为期2天,共持续10天。



  不止如此,在此次对抗新型冠状病毒的战役中,以科技“弹药”为支持,百度拓宽战“疫”格局,利用自身的平台和技术优势,借助百度搜索、百度地图、百科医典、AI技术等,勇于承担企业的社会责任。1月26日,百度宣布投入3亿元专项基金,结合自身在人工智能、大数据方面的卓越能力,支持抗击疫情的新药筛选和研发,并期待从根本上解决社会公共卫生安全意识缺失的问题。

  例如百度公司针对疫情紧急推出智能外呼平台应用,智能外呼系统能帮助社区工作人员一秒直呼500个电话,在通话结束后能根据关键词自行归纳成信息档案,详细记录通话方离返京时间、身体健康状况等内容,为社区摸排提供基础数据,能有效分担一部分工作。

  为了加快普及全民拒绝野味意识,树立正确对待野生动物的观念,百度在全平台上线了阐述食用野味危害的词条提示。用户在百度搜索“蝙蝠”、“果子狸”等关键词后,在页面显著位置会出现“拒绝野味,守护家人健康安全”的提示。



  每一个普通人的力量都值得被铭记,人们不会忘记在这一段特殊的时期里,所有的人都经历了什么,付出了什么。在各行业奋勇抗“疫”的战斗中,相信再难熬的冬天都将过去,万物复苏的美好春天即将到来。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号