互联网

开课了:华为手机下一代流量入口公开课,你还不快报名?

来源:网络    作者:      2020-02-16

导语:

你知道全局搜索吗华为手机用户下拉桌面或右滑主屏进入负一屏,即可看到顶部搜索框,通过输入关键词或点击热词获取结果和服务,让搜索行为更便捷智能、搜索结果更全面。



那么,作为华为手机的下一代流量入口,全局搜索的优势在哪里?

海量用户:全局搜索目前已预装到超2亿华为移动端设备上,日活千万级,接入华为全局搜索,意味着你的服务可以触达海量用户

精准搜索:依托于知识图谱、索引库、NLP算法等智慧化能力,全局搜索可以支持搜索热词、网页搜索、端云融合,服务带来更精准的用户

智能排序:根据用户习惯和产品逻辑进行智能排序,让用户在搜索时体会便利的同时,全面提升你的服务转化率

全局搜索可以搜些什么呢?除了可以搜索手机本地内容如通讯录、短信、备忘录等,还可以搜索APP内的内容,包括华为应用市场、华为音乐、华为视频等华为自有APP内容,以及华为快服务智慧平台所接入的第三方合作伙伴提供的服务。

目前,全局搜索已经上线2000+精品服务,覆盖购物、出行、美食、新闻资讯等13大垂类,我们不妨来看看,合作伙伴的服务,是如何触达用户的。

一搜即

全局搜索提供了丰富的内容不止能够搜索本地还有联网信息。最近的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每个人的心,早起查看疫情实时播报,睡前查看疫情地图已成为越来越多人的生活常态,全局搜索携手丁香园、39健康、高铁管家、百度地图等多家合作伙伴,让用户快速获悉准确且有价值的疫情信息和相关服务。



一搜即“购”

全局搜索可以支持用户意图识别,意味着合作伙伴的服务,可以更便捷的被找到。例如当用户在搜索框输入化妆棉,全局搜索可以联想到用户的购买意图,并为用户推送屈臣氏以供选择和购买。



一搜即“知”

全局搜索能够精准匹配用户意图的功能,可以帮助合作伙伴建立起与用户之间更加紧密的联系。例如,当用户想了解影视剧神探夏洛克的相关信息,只需在全局搜索里输入华为视频就会播放资源豆瓣评分助力用户拉近与其它爱好者的距离同时华为音乐也可以提供音频服务



一搜即“用”

全局搜索能够搜索APP内内容的功能,对于许多实用小工具可以缩短用户触达路径、增加其被唤起的机会。例如当用户出境游玩的时候,换币是首要问题,这时候仅需在全局搜索输入要兑换的币种,即可唤起汇率换算工具;在搜索框输入“饮料瓶是什么垃圾”后,垃圾分类工具也能够快速给出答案



除了当前展示的搜索能力全局搜索还有哪些秘密?开发者要如何才能快速接入并获取全局搜索的千万流量呢

加入华为快服务智慧平台开发者公开课,为你解密。




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10