互联网

对标国际质量,良品铺子食品安全开启国际化长跑模式

来源:网络    作者:      2020-02-24

导语:

日前,2020年世界食品创新奖(World food innovation Awards)公布了获奖入围名单,继去年入围多个产品之后,休闲零食巨头良品铺子再接再厉,有四款产品获得入围奖。其中,五彩水果粒入围最佳儿童食品、牛油火锅入围最佳方便食品创新、十二经典礼盒入围最佳包装设计、小熊抱腰果入围最佳零食创新。

事实上,自2019年提出高端战略之后,良品铺子在食品质量安全上就对标国际,不仅在品质上精益求精,获得国际休闲食品行业最重要的几个奖项,而且还聘请国际专家团队、米其林大师,作为良品铺子改进口味和品质的第三方神秘力量。与此同时,良品铺子还通过引入先进的舌头机器人,通过募集资金进行检测中心的升级改造,不断为食品质量安全加码,开启了品质上升的长跑模式。

良品铺子已成国际大奖常客

这不是良品铺子第一次获得国际大奖。

在2019年顶级美味大奖(Superior Taste Award)上,经过评审团在评测现场的“盲评”,严格按照第一印象、视力、嗅觉、味道、质地等五个维度进行专业评鉴并评估打分,良品铺的8款产品从全球参选的数千个产品中脱颖而出,获得8枚奖章,其中,脆冬枣获得最高奖项“Superior Taste Award”最高的三星奖章,100余位评委为其打出了超过90分的平均分。

世界顶级美味大奖一直以专业的评审团队、挑剔的选拔风格闻名于世,致力于评选出全球卓越的产品并授予“顶级美味奖章”。该项荣誉代表着世界食品最高美味的标准,被誉为食品界的“奥斯卡奖”。

同样,在2019世界品质评鉴大会(Monde Selection)颁奖典礼上,来自良品铺子的23款零食取得4金13银6铜的好成绩。成立于1961年的世界品质评鉴大会,是当今世界上历史悠久国际质量大会,素有食品届“诺贝尔奖”之称,代表欧洲乃至世界最高行业标准。世界品质评鉴大会由80位米其林大厨、品酒师、高校教授、营养师、饮食学家等组成独立专家评审,对全球90个国家的2948个产品进行安全、原材料、包装、味道、营养等20个维度综合测评。

从“世界食品创新大奖”到“蒙特奖(Monde Selection)”,从顶级美味大奖(Superior Taste Award)”到世界食品创新奖(World food innovation Awards),目前,良品铺子已经成为各项行业顶尖大奖的常客,见证的其品质已经屹立于世界美食之林。

开启品质国际化长跑模式

事实上,从2006年第一家门店在武汉营业以来,良品铺子在产品品质上一直高标准、严要求。经过了十多年的发展,良品铺子在品质的标准上也逐步对标国际化,开启品质国际化长跑模式。

2019年初,良品铺子发布了高端战略,在提供的产品上落实“高品质、高颜值、高体验以及精神层面的满足”的理念。高品质是指从产业链各环节精细化地控制产品品质。高颜值是指产品的形体、质感、手感让人有美好的感受。高体验则是让顾客便于购买、收纳、携带和食用。此外,零食除了日常食用,还同时具有奖励自我、馈赠他人、社交分享等精神价值层面的功能。

如何打造产品品质,良品铺子从供应链,产品研发,质检等多方面入手。以坚果为例子。良品铺子每年开发的坚果新品在35种以上,原料来自全球9个国家,均产自日晒充足、降雨均衡、无农药污染的种植园,同事对品质的筛选十分严格,例如碧根果选用占世界产量2%的优质品种,夏威夷果的直径比市面同类产品长2至4毫米,来自美国加州的开心果本身就有自然的烘香味,腰果则选用的是越南320型腰果(每磅320颗),一棵树上只有10%的果实符合标准,仅用海盐烘烤,吃起来滋味香甜酥脆。

从2018年下半年开始,良品铺子重塑和升级了整条供应链,从产品的原料产地选择、播种、栽培、采收、分选、存储、运输、生产、质检、成品等各个阶段解开品质升级的密码。与此同时,良品铺子基于对消费数据和行业数据的研究,在综合考虑消费者生理、口味、口感和营养健康等方面需求的基础上,不断探索产品品类、工艺及口味特点,推陈出新,以满足消费者不断变化的消费需求。日前,随着良品铺子首次公开发行新股,募集资金总额7.73亿元,即将对食品研发中心与检测中心改造升级。

良品铺子的国际化品质长跑模式,已经打开。

国际大奖的频频斩获,不仅是国际舞台对中国零食企业的肯定,也意味着在高端战略的推动下,具有“精品内核”的良品铺子,在更大的范围内征服最挑剔的味蕾。

据悉,今年3月5日,在伦敦酒店餐饮展览会举行的特别仪式上,“2020年世界食品创新奖(World food innovation Awards)今年的28个类别最终获奖名单将公布。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10