互联网

鸿文教育所募集捐赠的盘锦大米已顺利抵达湖北

来源:网络    作者:      2020-02-24

导语:

为支援湖北武汉等地开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,鸿文教育集团联合盘锦市兴隆台区新联会及社会各界向湖北重疫情地区(武汉、孝感)无偿捐赠盘锦大米132吨。将我们最真挚的盘锦情谊、最地道的盘锦特色——蟹田大米送往湖北武汉抗疫前线,全力支援湖北地区疫情防控工作!



2020年春节,一场突如其来的疫情席卷中华大地。新型冠状病毒感染的肺炎疫情日益肆虐,牵动着党中央和全国人民的心。防控感染,抗击疫情,成为全国各界的心之所向。

作为高中教培行业的领军者,鸿文教育集团在本次疫中首先想到的是学业受到严重影响的高中学子,毅然面向全国公开向湖北及全国疫情地区捐赠价值7000万元的高中阶段课程产品,体现了民营企业的担当和作为教育机构的责任感。



疫情笼罩之下,防疫物资严重短缺问题,成为疫区的倒悬之急。战斗危急,用命之士岂可无甲,死战之将岂能无兵!疫情面前,需要勇气和信心,也需要我们伸出温暖之手。在接收到湖北武汉、孝感市等多地一线抗疫物资紧张的信息后,鸿文教育集团迅速响应,火速行动,多方沟通和联系,于2月7日,联合盘锦市国营兴隆农场搭建了合作渠道,以较低成本价采购盘锦优质大米运输到湖北各重疫区,并第一时间向盘锦各界人士发布捐赠倡议,大力支持一线防控疫情。



2月17日上午,在鸿文教育集团大楼前,挂着“山川异域,日月同天”,“岂曰无衣,与子同裳”,“支援武汉”等横幅标语的5辆大货车满载着132吨盘锦大米徐徐开动,在交警一路开道下通过高速闸口,向着湖北武汉等重疫区城市进发。



值得一提的是,本次负责运输任务的团队,是由退伍军人组成的物流运输队伍,曾作为军人的他们都具备使命必达的责任感和雷厉风行的作风。经过近30小时的风雨兼程,车队运输车辆于2月18日平安抵达湖北省武汉市青山区、江岸区、江夏区和孝感市孝南区,将大米交到当地慈善机构、政府防疫组织和一线医护人员手中,并全部用于武汉及孝感的疫情防控工作。



当地群众非常感谢东北同胞的千里驰援,和司机师傅一起卸车时口中还不停地诉说着感谢的话语:







 一声声真挚的感谢,同一个坚定的信念。鸿文教育对疫区的支援不仅仅是物质层面的捐赠,更是精神层面的鼓舞。

孝感市孝南区慈善总会给鸿文教育的感谢信中这样写道:

“你们的义举弘扬了中华民族“一方有难 八方支援”的传统美德,凝聚起“同舟共济 共克时艰”的强大力量!你们的善行,正是雪中送炭,有力地支持了孝南区的疫情防控工作,更让我们充分感受到东北人民仗义情怀,深刻激励了我们抗击疫情的斗志和必胜的信心!”



在这场没有硝烟的战役中

无论是身处湖北疫区的群众

还是奋战在抗疫一线的勇士们

又或是远在祖国各地的同胞们

心中怀有的都是同一个目标:

 战胜疫情,一定胜利!



鸿文教育集团向盘锦社会各界募集的大米

除了支持疫区人民的后勤保障

更是把“东北老铁”的关怀

实打实地交到疫区人民手里

让疫区人民更有底气,更有士气



大难当前,必有大爱

鸿文教育集团会继续为抗击疫情

倾尽所能

和全国人民一起打赢这场关键战役

武汉加油!湖北加油!中国加油!




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10