互联网

餐饮门店人事管理系统重要吗?喔趣科技告诉你

来源:网络    作者:      2020年02月26日 10:24

导语:

对于许多创业者而言,往往会将餐饮行业作为切入点,这是因为人们的一日三餐都与餐饮行业密切相关,所以也就使得餐饮行业天然拥有了大量的消费群体。另据相关资料显示,在2017年底,全国的餐饮门店就已经高达566.6万家,而这其中又有不少餐饮门店经过快速发展成为了知名连锁餐饮企业。


1566784110297957.png


当然了,旗下门店数量的增多,对于任何一家餐饮企业而言都是一件值得骄傲的事情,但是需要注意的是,门店数量的增加也就意味着员工人数的增加,若不能及时采用一款与自身相匹配的餐饮门店人事管理系统,那么就会造成人事管理方面的混乱,致使出现多种管理问题,进而影响企业的进一步发展壮大。那么具体会出现哪些问题呢?

一、集中管控难

当餐饮门店成长为连锁企业后,之前采用的扁平化管理模式就显然不适用了,如果继续使用那么还会随着时间、地点、空间等问题的出现,进一步导致信息滞后,员工人效低、企业流程疲乏等问题,更可能导致员工满意度降低,进而引发人力流失的风险。

二、用工风险大

随着餐饮门店的快速增加,用工人数自然也会增多,而这也往往会给企业带来潜在风险,尤其是当餐饮门店人事管理系统跟不上的时候就更为凸显,一方面可能会对食品安全造成隐患,例如未能及时发现员工健康证过期导致病毒携带者入职等都会引发不小风险;另一方面可能会未及时发现员工合同到期、身份证过期等问题,带来用工风险。

三、信息化趋势

事实上,当前各行行业都在进行数字化和信息化变迁,餐饮行业自然也不能例外,而其中首当其冲的便是餐饮门店人事管理系统。众所周知,餐饮门店的用工情况往往是较复杂的,它的分工是相当精细的,所以就要求企业必须采用一款信息化程度高的人事管理系统。


4.png


鉴于这种情况,餐饮企业需要寻找到一款与自身契合度超高的餐饮门店人事管理系统,像喔趣科技便是这样一款系统。餐饮企业利用这一系统可以对人事业务流程进行灵活配置,满足企业入离调转流程、黑名单管理、合同管理、培训奖惩等几十种人事功能应用。另外还可以在线管理员工全生命周期,基于人事管理的不同业务角色,不同的业务场景,提供员工雇佣、成长、异动等流程管理,实现员工全生命周期的闭环管理。

当然,除上述以外,喔趣科技餐饮门店人事管理系统还具有不少其它优势,例如可以支持多套组织架构并存与调整,明确每个部门的编制管理,实现人员编制规划与调整,最大程度促使企业内部流程的高效运转,帮助餐饮企业破解人士管理难题,推动餐饮企业更加健康向前发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10