互联网

美国移民适合哪些人呢?- 美国移民基金

来源:网络    作者:      2020年02月27日 13:22

导语:

随着中国日益强大,许多人在经济上相比过去有了更多的富余,加之国人对教育的重视程度越来越高,很多人开始为了自身的某些目的而选择移民。目前,中国国际移民群体已经成为了世界上最大的海外移民群体。

对很多移民美国的中国人而言,美国绿卡可以为子女教育、资产配置、海外出行等问题提供更好的解决方案,总体来说,美国移民更适合以解决这类问题为目的的群体。

重视子女教育的人

众所周知,美国的教育是比较先进与开放的,有着世界上数一数二的大学。根据相关调查数据显示,有超过一半的人群移民是为了孩子的教育。升学压力问题是摆在众多家长面前的现实问题,而国内现有的教育体制,可能会使孩子缺乏创新思维和创新能力,不少家长因此十分担忧孩子的未来。

在各种现实问题面前,这部分人开始为孩子的教育问题寻找新的出路。美国的小学、初中和高中,大多都没有入学升学考试或面试的要求,基本上是严格按照报名时间和学区来划分,是很多家长的福音。

古代有孟母三迁,现有中国家长为孩子享受优质教育而移民美国。美国教育注重的是开拓思维、数学逻辑、创新能力,而不是仅凭分数定义孩子的能力。

留学生

有的留学生毕业后选择留在美国工作和生活,这样一来,移民也就显得更顺理成章了,移民或许成为留学生最好的选择。

对留学生来说,他们在语言上没有障碍,而原有的学习和生活基础,他们的文化价值观和美国人也不会有太大的冲突,能更快地融入当地,开展新生活。这些人带着中国几千年历史形成的文化价值观走出国门,在美国产生东西方文化碰撞及交融,从而进一步丰富了自身的文化内涵。

喜爱美国主流文化的人

如果一个人认可美国的主流文化,不适应国内各种关系应酬,比如不能接受酒桌文化,那么移民对这样的人来说会是更好的选择。再比如像LGTB人群,到美国这种更宽松、包容和接受度更高的环境中,也许会生活得更加舒适。

杰出人才

各行各业的杰出人才,可能是商界大佬、行业大腕或者超级富豪,他们在所在行业已经是顶尖人才,对于有国际视野的人来说,移民美国对他们进一步提高影响力有不小的帮助。

这些人具备一定资本或知识成就,有一定的社会地位,同时他们生存压力较小,移民之后能享受资本升值、迁徙自由和财富管理的便利。

总的来说,经过深思熟虑并且能在美国找到自己生活的目标并为之奋斗,那么移民便是做得正确的选择。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10