互联网

阅文知名作家集体发声,网络文学以爱接力传递正能量

来源:网络    作者:      2020年02月28日 15:46

导语:

为助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,在中国作家协会网络文学中心指导下,阅文集团作为主办单位于近日开展了知名网络作家“同舟共济,传递文学正能量”行动。包括阅文旗下45名作家在内的共100名网络作家以视频接力的形式集体发声,向全社会传递全民同舟共济、战“疫”取胜的信心。

其中,唐家三少、爱潜水的乌贼、蝴蝶蓝、会说话的肘子、丁墨、薪意等来自阅文旗下的知名作家表达了对疫区人民的牵挂与祝福,对一线工作者的感谢与敬意。同时,他们也分享了自己的抗“疫”故事,并呼吁读者们做好防护、不信谣、不传谣,从自身做起,坚固抗“疫”防线,加速战“疫”胜利。

身在疫情最中心的武汉,阅文旗下起点中文网知名作家薪意分享了自己的封城生活与感想:他的家人不幸被确诊为新冠肺炎,通过拨打市长热线得到了及时收治,最近已痊愈出院。回忆疫情期间的生活,他表示政府部门很好地保障了他们的日常生活,所以他和家人们都没有感到焦虑与不安,心态平和。他还感谢了来自阅文集团的同事、读者朋友的关心与投递的物资,相信在党和政府、各地驰援武汉的医疗团队的帮助下,这场疫情一定会过去。

身处其他省市的作家们,也纷纷表达了自己的关心与支持。祖籍武汉的起点中文网大神作家会说话的肘子,他的很多家人都身在疫情中心,其中包括作为基层医务工作人员正奋斗在抗疫一线的母亲,虽然他非常担心家人,却也坚信“党和国家一定能够处理好这次疫情”;红袖添香白金作家吉祥夜身处湖南,为自己的邻居、战友——湖北人民加油打气,并许下一个美丽的约定:希望可以一起去看今年珞珈山上盛开的樱花;起点中文网白金作家宅猪分别以个人名义及《临渊行》书友的名义捐款,向疫区人民传达了自己与读者们的真诚心意;起点中文网大神作家黑天魔神现实生活中在街道办事处工作,他表示社区工作人员和环卫工人为防治冠状病毒构成了坚实防线,作为一名网络作家,他也会继续贡献自己的一份力量……

面对疫情,作家们纷纷表示,会用手中的笔书写更多精彩的故事。希望用自己的文字,陪伴大家度过这段难忘的日子,以网络文学传递正能量。

据悉,疫情发生以来,阅文集团开展了多项活动积极抗“疫”:开通了“科学防护,共度时艰”疫情防护知识免费阅读专区,分享科学有效的防疫抗疫知识;积极利用自身丰富的数字阅读资源,于旗下QQ阅读、起点读书、红袖读书多个平台免费开放部分数字阅读资源、推出一系列限时免费阅读活动;积极履行优秀网文平台的社会责任,举办“我们的力量”主题征文大赛,征集那些充满力量的平凡身影背后的战“疫”故事,数日来已吸引12000多名作者报名参加,优秀作品正陆续审核上线。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号