互联网

李荣茂:双线提升共战“疫”,清大领导力与您相约春暖花开

来源:网络    作者:      2020年03月05日 10:56

导语:

对于中国企业来说,2019历经“寒冬”举步维艰,2020“疫情”肆虐雪上加霜。但是,没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会到来。未来5年,中国企业面临的挑战将是过去的5倍,但面临的机会则可能是10倍。清大领导力创始人李荣茂说:“这是危机,也是机遇,抓住机遇,便是春暖花开。”

现如今,面对突如其来的疫情,加上现金流的问题,许多企业面临着生死考验。

开业4年多的北京“K歌之王”称受疫情影响,“k歌之王持”续闭店,让公司现有的财务承受巨大的压力,计划2月9日与全体200多名员工解除劳动合同,如果有30%员工不同意这个方案,公司将进行破产清算。

同样,一家线下IT培训公司兄弟连,一直亏损的他们原本想在春季招生打个漂亮的翻身仗,但因为现金流的问题,创办人李超在自己的公众号上发表了《致兄弟连全体学员、员工、股东的一封信》,宣布遣散全部员工。

清大领导力创始人李荣茂说:“这些问题,是不少中国中小企业的缩影。这不是疫情的错,只是疫情让原本寸步难行偶然间看见希望的企业更蒙上了一层阴霾。”

据清大领导力总裁班调查:在疫情期间,现金流的问题覆盖了大大小小的行业,很多企业面临着像西贝一样的问题——“账上现金流抗不过3个月”。

早先西贝董事长贾国龙对媒体诉苦“账上的现金流抗不过3个月”,显然疫情让西贝进一步陷入了困境。而近期流行的“共享员工”,让西贝和不少企业在阴霾中看清了未来。

在这个特殊的时期,以盒马为代表的生鲜电商过上了“双十一”,但出现了“用工荒”的难题。

因此,盒马率先开启了救人亦自救的抗“疫”活动,发起了盒马与餐企员工的合作,这种临时的过渡措施,在确认和确保员工身体健康的情况下,既顺利地解决了行业问题,又保证了企业的顺利运转,在竞争中促进了合作双赢。

纵观疫情期间的复工,互联网行业可以远程办公,关乎国民生计达到复工条件的企业也可以顺利运转,但不能提供员工防护物资的企业只能等待,员工工资不能拖欠,不能随意解雇员工,只能硬撑着等待,期望度过艰难的未来。

三百六十行,行行有机遇,在疫情之前,口罩行业估计也没想到会有供不应求的一天,但时间并不等人。

抗“疫”是每一个人的责任,如不能顺利复工,等待就是企业对社会最大的贡献。但这是一个技术快速地变革的时代,单纯等待就等于未来更艰难,有效地等待才能为未来创造价值。

如何才能在有效地等待中为未来创造价值?

清大领导力EMBA双线提升总裁研修班助您一臂之力!

早在2005年,清大领导力就被《经理人》杂志评为“中国六大推荐管理培训课程”之首。二十年厚积薄发,助力企业在数字化时代的大机遇中,建立自己的竞争壁垒,实现破局!



这一次,清大领导力更是创新思路,双线提升,开拓助力企业学习新渠道,开创“线上基础课程+线下名师讲座+标杆企业访学”三位一体的解决方案,真正实现商学知识与标杆实践相结合,赋能企业总裁人脉圈层,定制全程学习顾问服务。只有不断学习思考的企业,才能冲破困境。

在清大领导力,除了EMBA核心必修课程和标杆企业访学,还安排丰富多彩的课外学习交流活动,让学员真正做到“学以致用,以学会友”,让企业家的成长之路有温度,不孤独。

现在报名,马上开通线上学习计划。4月17日(时间会根据疫情调整),我们相约见面,在北京、青岛、 上海、杭州、成都、深圳、天津、澳门等城市,感受春暖花开!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号