互联网

疫情之下,玖云平台全力保障物流行业95通信话务

来源:网络    作者:      2020年03月06日 14:40

导语:

从今年春节期间开始,新型冠状病毒肺炎疫情大爆发,举国上下全力抗疫。在这期间,受交通管制影响,特别是省界高速管制严重,物流行业也备受影响。随着大部分地区解封, 2 月 10 号以后全国大部分地区快递都能正常收寄,物流快递尴尬现状得以缓解,但春节期间快递堆积以及目前正常发货的快递时效缓慢造成了新的困局——大体量的快递等待发货、运货、送货、收货,快递物流行业的 95 通信话务正在面临巨大考验,甚至都超过了物流高峰时段的双十一期间,比如玖云平台的物流大客户中通、德邦等就面临着这样的问题。

在物流行业 95 通信大话量的冲击下,如何保持通信系统的平稳运行是很多大型语音通信系统需要考虑的问题。根据春节疫情爆发期间物流行业所面临的局势困境,玖云平台提前预测到疫情爆发过后,当交通管制逐步缓解,物流快递逐渐正常复工,中通、德邦的物流通信话务量必定会突然上升暴涨,为了保障中通、德邦等物流行业 95 通信话务的稳定性,玖云平台提前考虑预测,全力以赴保证物流行业疫情期间的 95 通信话务。

疫情期话务爆发,保障通话性能及平台安全和稳定性

疫情期间,由于每天要负荷大量的话务量,玖云通信平台必须具备高稳定、高并发、高性能的处理能力。玖云平台的底层系统采用的是华为IMS双系统,双系统最大可支持 2000 万用户, 100 万并发会话。在业内,其他云通信平台并发会话的标准在 30 万左右,玖云平台则可支持 100 万并发会话,即 200 万人同时通话联系。除了好的通话性能,安全及稳定性也是本次“疫情通信保障计划”的考虑重点,玖云团队已启动机房巡检对三大运营商各地的落地局机房、终端局机房以及平台机房进行巡检,保证后续在疫情期间,机房线路、设备的安全性及可靠性。

智能云调度,防止话务溢出,保障接通率99%

为了防患于未然,不会出现“线路繁忙”或打不通的情况,保障所有顾客的电话都能够在疫情期间话务高峰时段有条不紊的呼入及呼出。玖云平台智能云调度保障话务接通率达99%——玖云平台启动智能云调度方案根据客户坐席资源、话务分布和业务属性,进行话务合理调度和分配,最大化地实现客户坐席资源利用率;面对 2 月 10 号后物流话务高峰期,玖云平台做到坐席弹性扩容,确保在高峰期高并发的语音质量的稳定和最大程度减少话务的溢出、话务排队的现象发生;话务高峰期时,智能云调度提供了可围绕保障应答指标提供溢出代答、IVR自助语音导航等服务,合理利用和分配线路、资源,力求完美应对物流客户的各种话务语音问题,提升疫情期间物流行业的客户体验。

运维保障,争取零故障,做到万无一失

玖云平台运维团队一方面是将运维系统全面优化升级,做到各呼叫中心容量实时监测,分别对整网设备、网络和业务,分级告警。为了保障极端情况(如机房故障或地区网络故障)正常进行,玖云平台在系统中设计了“主备切换”功能,即假设当北方机房出现故障或网络出现故障,玖云平台通过监控系统进行中继线路单独倒换或整体倒换,倒换后玖云平台业务可由南方机房接管,保证业务正常、畅通的运作。另一方面,玖云团队启动了疫情期间7* 24 小时实时在线应答的计划,以保证所有客户业务正常运行,争取做到零故障。如果发生极端状况,玖云团队响应每次故障时间不超过 10 分钟,并在 30 分钟内帮助客户解决问题。

关于玖云平台

玖云平台是大众通信最新推出的通信能力开放平台,通过提供通信能力的接口,让企业通过几行代码的接入从而实现通信功能。此前大众通信一直聚焦于语音技术的研发,多年以来,在证券、基金、银行、保险、物流、房地产、电子商务、教育培训、科技、互联网+等领域向众多企业提供商务语音服务,目前服务的企业客户达数万家。玖云平台得益于大众通信一直以来在语音技术领域的研发经验,其语音产品的技术实力拥有绝对优势。



(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号