互联网

深化“一站式放心购”休闲零食渠道品牌,百草味加快新品孵化计划

来源:网络    作者:      2020年03月13日 09:35

导语:

2020年伊始,受新型冠状病毒疫情影响,食品制造业、线下零售业受到一定冲击,国内外大型食品展销会及公司间的互访或取消或延迟。与此同时,消费行业也出现了一些新变化:因疫情需求催生方便速食产品等宅经济的发展,新消费习惯及消费场景陆续出现。

  近日,百草味升级聚焦“供应链赋能体系”,推出“百味云选”行动,邀请全国优质食品行业同仁进行产品共创。此次百味云选的共创类目为“创新的休闲食品”,包括新口味零食、创新的包装、创新的产品种类、新的健康零食、新的方便食品、创新带来的品质及成本优化等。

  早在2018年9月,百草味就推出了为供应商提供创新产品解决方案的一站式孵化平台,与合作伙伴联合打造高颜值、高品价比、兼具工匠精神以及解决用户痛点的超级爆品,为合作伙伴赋能,提供资金、人才的支持。

image.png

  想在用户前面、做在用户前面,是百草味一贯坚持的“用户至上”经营理念。为打造“超出预期”的产品,百草味在产品设计上坚持“多样多元、物有所值、食巧食美”的产品发展理念,围绕用户体验,进行全品类零食布局,在保证产品拥有高质量的同时,鼓励在所有环节尽可能降低成本,为用户提供健康、安全和超出预期的食品。百草味坚持销售一代、储备一代、研发一代的产品创新策略,截止目前,全渠道销售SKU超过了1000个。

  百草味以让更多的人吃上健康放心的食品为企业使命,在产品创新之外,一直将产品质量视作企业生命线及长远发展的保障。通过成立百草味食品研究院、百草味大学,百草味将智能团专家及专业小组成员等人才汇聚一堂,并积极与国内诸如高校合作,为产品的研发创新及快速迭代提供人才及科研知识保障。同时,通过数字化升级,百草味集约化采购平台及可视化供应链平台相继投入试用,打通原材料、采购、产品、运营等各个端口,规避单线流程导致供需信息不对称的情况,实现全程可视化操作。

  2017年以来,百草味通过举办供应商大会、供应商质量大会、平台数字化升级等方式赋能上游供应商,不断提升整理质量生产能力,共同构建食品安全供应链体系。

image.png

  休闲零食行业近年来迎来“黄金时代”,高速发展之下也越发受消费者喜爱。同时也受到资本、行业各界的频频关注。未来,百草味将在国际引擎的加持下,通过品牌力、渠道力以及全球供应链网络端等优势赋能各大供应商,共创价值共同体,让更多的人吃上放心健康的食品,为全球更多消费者服务。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号