互联网

安世亚太工业互联网平台助中小企业抗疫复工

来源:网络    作者:      2020年03月13日 11:00

导语:

疫情期间中小企业生产原材料不足和工人不能及时返工成为突出问题,产量和订单也受到极大影响。部分企业在积极寻求新供应商,扩大用工渠道;另一部分企业则利用在大部分企业被动等待的时候,重视产品的改进和创新,通过优化产品设计、寻找替代材料、甚至替代产品,为疫情后的长远发展积蓄力量。

中小企业机制灵活,应变能力强,产品研发创新更注重产品研发效率和投入产出比。因此对产品研发过程中常用但投入大、门槛高、专业人才少的大型设计、仿真工具的使用更趋于理性和谨慎。但复杂产品研发,尤其是要快速开发具有市场竞争力的产品,先进的研发设计工具可以做到事半功倍。

安世亚太的仿真云+增材工艺仿真云+打印服务云+工业知识生态社区,四大平台提供中小企业完整的先进设计与增材制造工业互联网平台服务,建立了从设计、仿真、优化、工艺、制造到知识学习与分享的全生命周期服务体系,帮助中小企业更快更好地开始复工,投入正常生产,提高自身竞争力,更大限度地抵消疫情对企业生存发展的负面影响。

  为中小企业提供免费支持,疫情期间潜心产品设计创新

安世亚太基于工业互联网的服务模式推出仿真云平台,为企业开展产品研发提供设计仿真一体化创新平台,疫情期间免费使用,让中小企业潜心产品设计创新,积蓄企业长远市场竞争能力。

仿真云平台以云计算、工业仿真、工业互联网、大数据等核心能力为依托,以云服务的方式,为中小企业用户提供设计仿真需要的各种CAD/CAE软件、硬件、专家技术、研发知识等,用户只需上网即可在线使用仿真工具软件、仿真APP、云数据、云超算和云桌面等,完成产品的设计工作,从而实现高效、便捷、协同的产品设计。

平台有效聚集高等院校师资、企业仿真专家,研究院所仿真专家、就近为中小企业用户提供在线支持和技术服务,及时解决产品设计过程中遇到的仿真难题。

平台通过将产品设计技术、工程经验、工业知识和最佳实践的模型化、软件化、再封装,形成面向特定场景、特定行业的工业 APP和智能知识插件,支持参数化产品设计仿真,实现设计知识的沉淀和重用。



  3D打印服务让产品设计创新快速变为现实

安世亚太的3D打印服务云平台,面向工业领域及消费领域提供3D打印服务能力,旨在为用户减低生产成本,提高产品设计效率,将3D打印服务直接赋能企业,有效集聚3D打印的专业设计人员,沉淀内容数据,从行业活动,专业知识、教育培训,人才培养多维度打造3D打印的专业服务和内容平台。



企业及用户只需在线,即可完成从三维扫描、产品设计、工艺仿真和产品打印的全部工作,使产品的设计创新方案轻松变为现实,具有多材料支撑及成品的后处理服务,多方位满足用户的需求。

  3D打印工艺仿真云提升增材制造企业核心能力

3D打印不仅是工艺的革命,还带来了设计的革命,而产品设计创新直接带动对传统工业品的颠覆和变革。安世亚太的3D打印工艺仿真云是基于增材思维的在线设计仿真云平台,在线支持工艺设计、工艺验证、工艺优化和工艺模拟;支持和满足用户进行个性化的产品设计和仿真;重用产品的工艺知识和经验;提升工艺仿真软件资源使用与共享效率;优化3D打印的工艺流程,确保工艺数据的安全,对外提供工艺仿真服务能力。



同时平台构建仿真应用数据中心,为设计、工艺、制造、材料、设备等各环节之间提供数据支持,从而支持3D打印全产业链的协同设计研发。

  知识社区促进资源的共享与交易

安世亚太的知识社区是一个专注于工业知识的产生、分享与交易的开放性生态社区,促进工业知识共享,技术交易,专家交流与自驱式服务。

平台内建立知识型客群的关系圈,基于共同的话题维护构建复杂的知识图谱,为企业及技术人员提供一个成长型的互动平台。

发挥先进设计与3D打印领域内容的集散和枢纽作用,通过话题维护构建复型的知识图谱,建立知识型社群的关系圈子,为疫情期间中小企业的产品设计创新知识交流提供互动的环境。




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号