互联网

光格网络 SD-WAN ,为米域共享办公空间创业者打造高品质网络体验

来源:网络    作者:      2020年03月13日 11:29

导语:米域成立于 2016 年 7 月,是符合新一代中国

关于米域

米域成立于 2016 年 7 月,是符合新一代中国人工作方式的办公空间解决方案提供商,目前在上海,北京等一线城市均有布局。米域致力通过改造市中心存量物业,融合空间、智能、服务、社群,为新一代企业家与工作者提供更美、更舒适、更便利、更智能的办公与生活空间,让中国新生代奋斗者更有腔调地工作。

米域是符合新一代中国人工作方式的办公空间解决方案,致力通过改造市中心存量物业,融合空间、智能、服务、社群,为新一代企业家与工作者提供更美、更舒适、更便利、更智能的办公与生活空间,让中国新生代奋斗者更有腔调地工作。

米域于2016年7月在上海创立。2016年8月获得A轮融资1亿元,2018年3月获B-1轮4亿元融资。目前为数百家公司,近万名会员提供服务。所有空间均位于市中心核心位置,在上海外滩、南京西路、静安寺、徐汇滨江及北京朝阳区皆有布局。

挑战

米域办公空间集中在北京、上海等一线城市,地区跨度大,之前采用 IPsec 公网隧道组网方式,上班高峰期经常造成网络卡顿、丢包率高、办公空间系统使用缓慢,链路发生抖动时,运维人员却无感知,更有甚者中断之后也没有告警,网络一直处于黑盒状态。往往当业务已经不可用时,才发现网络已经中断。此时,协调网工恢复网络需要等待很长时间。这样的网络问题严重影响用户体验,造成用户流失,也成为米域办公空间业务发展与创新的阻碍。同时,随着米域的办公区域越来越多,企业网络越来越复杂,这种黑盒状态更加难以管理。

解决方案

米域共享办公空间采用光格网络??SD-WAN,分钟级部署高质网络,仅 10 分钟便完成了空间系统的上线。

光格网络??SD-WAN 还提供基于 BGP + SR 技术的数据流量自动优化功能,优化网络质量,网络更稳定,避免了网络延时和抖动。

米域共享办公空间所在的商圈集中在一线城市繁华地带,网络出口价格昂贵且选择单一,光格网络??针对这类共享办公空间提供了"热备 + SD-WAN + 4G 物联网"的网络组合方式,不仅帮助客户获得更好的网络服务,并且成本也获得了极大的优化。

通过光格网络??SD-WAN 不仅以较低的成本获得更高质量的网络服务,同时,通过光格网络??SD-WAN可视化管理运维平台,能够统一管理光盒终端和网络带宽,策略从云端下发时即时生效,从容应对流量峰值等突发状况,真正做到可视、可管、可控。

收益

米域共享办公空间的网络质量直接影响到空间用户的业务开展,因此,米域非常重视全国各地共享空间的网络质量,对于网络丢包、抖动零容忍。在使用了光格网络??SD-WAN后,丢包率降低为零,这对于智慧共享办公空间的业务拓展有着非常重要的意义。

此外,米域共享办公系统已经部署到青云QingCloud公有云。借助青云QingCloud公有云和光格网络??SD-WAN的云网一体的能力,米域实现了线下办公空间数据的实时云端存储,形成了线上线下一体化的业务场景。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号