互联网

福瑞股份布局保险领域,业务升级加速医疗服务转型

来源:网络    作者:      2020年03月23日 13:28

导语:

随着福瑞股份受让上海烜裕投资管理有限公司(以下简称“上海烜裕”)及昆吾九鼎投资管理有限公司(以下简称“昆吾九鼎”)持有的众惠财产相互保险社(以下简称“众惠相互”)4900万元的初始运营资金借款债权及全部附属权益,福瑞股份成功踏足保险业务领域。

不难理解,对于长期以来坚持业务优化升级的福瑞股份来说,保险业务的加入,充分契合了公司向医疗服务型医疗科技企业转型的发展战略。

多头并进 搭建医疗服务体系

据了解,成立于1998年的福瑞股份最初以生产肝纤维化治疗药物(复方鳖甲软肝片)和肝硬度检测设备(FibroScan)为主要业务。在长期坚持不懈的优化升级后,逐渐形成以肝病领域为中心,提供疾病诊断、药物治疗、慢病管理的专业医疗服务平台型业务结构。

虽然已成为当前中国肝病领域中最具代表性的综合医疗服务型公司之一,但是,福瑞股份的发展脚步并没有局限在肝病领域。近几年以来,在儿科领域推出面向C端用户,关注和解决儿童健康困扰的互联网产品“超级妈力”,并联合华西二院组建了享誉全国的儿科医联医共体“华西妇儿联盟”,而根植于基层,深耕家庭医生管理服务的连锁医疗服务机构“正广兴”也开花结果,成为成都乃至四川的基层医疗服务标杆。

可以看出,福瑞股份正积极利用公司整体优势,多业务齐头并进,开拓新的医疗健康服务领域,搭建福瑞医疗服务体系。

分级诊疗 剑指互联网医疗

2020年3月,福瑞股份的互联网医疗产品“福瑞医疗”承担了第29届亚太肝病学会年会(APASL2020)的同步直播任务。本次直播覆盖28个省及自治区,观看人次近2万,按业内的说法,就是从三甲大医院到基层小诊所,大大小小的肝病医疗从业者几乎都关注了。

互联网医疗是福瑞股份的发展重点,公司领导层认为本次受让可促进公司的“互联网+医疗业务”发展,利用“相互保险+科技”助力分级诊疗,更好的为基层医疗机构和家庭医生赋能。

福瑞股份是国家分级诊疗模式的践行代表。无论是支持县域医院的“爱肝一生计划”,还是桥连三甲医院与个体家庭的“华西妇儿联盟”,亦或是本身就生长于社区的“正广兴”,都是分级诊疗理论的现实实践成果。

据专业人士解释,相互保险所瞄准的垂直领域风险保障,为分级诊疗提供了深度推进的环境基础,使相互保险在相对固定、封闭的用户群体、风险场景中发挥作用。

协同增值 产品服务更成熟

据资料显示,2018年福瑞股份即与众惠相互建立战略合作,依托“华西妇儿联盟”,联合基层医生及520名自然人共同发起众惠“宝无忧”家庭医生互助计划,满足17周岁及以下婴幼儿和青少年的医疗保障和健康管理服务需求。

本次合作将进一步推动福瑞股份与众惠相互在健康管理、医疗保障等方面的深入合作。对福瑞股份而言,将互联网医疗所提供的各类在线诊疗、健康检测等健康管理功能和保险服务结合,使医疗服务产品进一步成熟。

从一家传统医药企业向全方位医疗科技服务企业的积极转型,福瑞股份走在了改革发展的前列。而这种不畏险阻,与时俱进,充满活力的发展态度,也正是中国新时代医疗企业的一个鲜明写照。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号