互联网

积极布局数智化转型,舟谱数据助力老牌商贸企业发挥数智工具深层价值

来源:互联网    作者:      2020年09月02日 17:01

导语:2020年8月28日,全球化智库(CCG)数字经济委员会举办了“大变局时代数字科技创新趋势座谈会”

2020年8月28日,全球化智库(CCG)数字经济委员会举办了“大变局时代数字科技创新趋势座谈会”,立足为国家政策规划提供决策分析,也为企业提供智慧支撑。不同收入群体享受数字化红利程度不同、中小企业数智化转型困难,都需要在理论和实践中进一步解决。

舟谱数据于2015年底创立于南京,是国内领先的产业赋能型数据智能公司。以“让数据智能成就每一位生意人”为使命,提供全套的数据智能解决方案及服务,积极助推中小企业主进行数智化转型并获得红利。近日,舟谱数据采访了拥有23年快消领域资深从业经历的老牌商贸企业家——河南新全食品有限公司董事长时瑛先生(以下简称时董),畅谈数智生意经。

图片2.jpg

积极布局数智化转型,中小商贸企业进入成长快车道

随着快消B2B平台的崛起、大量新零售平台“入侵”线下,“转型”、“升级”成为近几年广泛热议的话题。在新环境中谋求更长远、更稳健的发展,是每个明智的经销商老板都在思考和探索的问题。在接受舟谱数据采访中,时董明确表示,“面对复杂多变的环境大家都无法选择,唯一能做的就是,从自身出发,适应这种变化,抓住一切能抓住的机会,脚踏实地踏拥抱变化,积极进行数智化转型”。

时董认为,“社会的发展和技术的进步是不可逆的,数字化是企业发展到一定阶段的必然要求,也是家庭小作坊向大公司转型的必由之路”。基于这样的认识,他们最早尝到数字化工具的“甜头”,较早完成了企业数字化的初步转型,从小批发部逐渐成长为区域市场年销售额数亿的标杆企业。

发挥数智工具深层价值,培养全员营销的优秀团队

在舟谱数据采访中时董谈到,引进数字化工具的初衷是想解放员工的双手,帮助其解决“做什么”的基本问题。但往深处探究,这背后还有更深层次的价值和意义,那就是通过发挥“工具”的价值,来给“用工具的人”腾出更多思考的时间和精力,让他们去创造更大的价值。

时董对舟谱数据表示,“借助数字化工具不仅能够帮我的员工‘减负增效’,减少内部流程上的消耗,更重要的是能够让他们把更多的时间和精力花在更有价值的事情上”。舟谱数据在助力经销商数字化转型上,做了许多:为帮助经销商实现精细化的过程管理,舟谱云管家实现了全流程的智能监控与分析;为提升经销商与零售店之间的补货效率,舟谱店管家首创智能推单功能......每一笔交易的完成,每一次决策的形成,都有数据智能全面把控。

图片3.jpg

目前,舟谱数据已累计完成5轮过亿元融资,资本股东包括峰瑞资本、昆仑万维、丹华资本等知名投资机构。作为经销商转型升级路上的重要合作伙伴,舟谱数据将秉持初心,继续扎根快消行业,积极把握趋势,以创新的技术持续为用户提供更专业、更好用的产品和功能。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号