互联网

2020上海国际少儿艺术大典——小音咖艺术大赛圆满结束

来源:网络    作者:      2020年09月04日 09:48

导语:

近日,2020上海国际少儿艺术大典——小音咖艺术大赛,在上海青少年国际交流中心(城市酒店-多功能厅)进行了决赛角逐,经由来自上海音乐学院、小音咖音乐教育的专家团组成的评委,最终评选出三个年龄段、四个不同组别的金银铜奖。2020上海国际少儿艺术大典组委会办公室主任吴少戎、副主任吴屹峰出席了本次活动,并在现场为各组别获得金奖的小选手们颁奖。


1.jpg


自7月16日起,小音咖艺术大赛一经推出,即受到沪上家庭的关注。经过层层选拔,组委会优选来自沪上三个年龄段、四个不同组别的500名晋级赛小选手们,在上海合生汇B1中庭参加了7天的展演比赛,最终评选出132位选手参加决赛的角逐。小选手们不仅在舞台上展示了自己的才艺,而且以饱满的热情与活力,在音乐梦想的舞台上展示了自信,他们勇敢地站在台上,克服了上台的恐惧感,赢得现场观众阵阵掌声。


2.jpg



3.jpg


对于参加决赛的小选手们来说,这不仅是一场比赛,更是一次难得的学习机会。来自上海音乐学院的专家评委解静娴副教授、刘耕副教授、陈京蔚老师、刘雯雯老师,分别作为钢琴组、西洋乐组、声乐组、民乐组的主评审,为小选手们一一点评。他们希望小选手们在比赛中,不仅能够展示自己的才艺,也能有所提高,在音乐的道路上走的更远。



小音咖艺术大赛决赛按照声乐组、钢琴组、西洋乐组、民乐组的比赛顺序进行,分列上下午4场比赛。

参赛的小选手们年龄虽小,但是技法娴熟且音准文件,自信从容的脸庞写满了年少不服输的自信。除了演奏经典曲目外,他们更带来了流行歌曲弹奏,敢于尝试编曲创新,表达了他们对生活的热爱。





最终,经过激烈角逐,顾怿辰获得声乐组4到6岁阶段的金奖,声乐组7到9岁和10到12岁年龄的金奖获得者分别为史美盛和王译晗。钢琴组4到6岁、7到9岁和10到12岁的年龄段金奖获得者分别为李余铭、方言和姜灿。西洋乐组4到6岁、7到9岁和10到12岁金奖获得者分别为余悦成、蔡易辰和陈泽铠。





值得一提的是,今年参加 2020上海国际少儿艺术大典——小音咖艺术大赛的小选手们,无论在音乐素养或乐器演奏方面,都有显著提高。有的孩子在初赛和晋级赛时获得专家评委点评,最后在决赛时表现得十分出色,这也是参赛提高他们艺术素养的一种体现。此外,在赛场上也看到不少学习民族乐器的孩子,他们用精彩的琴技,获得评委和观众的一致好评。这说明随着文化自信的提高,孩子们对民乐也产生了浓厚的兴趣。接下来,小音咖也将着力于增加少儿民乐的培养,让更多孩子有充分的机会感知民乐的魅力。





至此,2020上海国际少儿艺术大典——小音咖艺术大赛,在阵阵掌声与欢声中画上了休止符。对于首次举办艺术大赛的小音咖来说,这是一次全新的尝试,也是一次挑战。在未来,小音咖将为孩子们提供更多展示才艺的舞台,也为他们提供更多证明自我的机会,通过大赛的形式选拔出更多有才能的孩子,并助力他们登上更具影响力的国际舞台,绽放光彩!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号