互联网

连接环境多元覆盖 WiFi万能钥匙联手百米生活拓展商业WiFi场景

来源:互联网    作者:      2020年09月04日 17:50

导语:中国移动、中国电信、中国联通宣布 2020 年将进一步推进 WiFi 网络升级,布局 WiFi 6 新业态。

图片1.png

 

中国移动、中国电信、中国联通宣布 2020 年将进一步推进 WiFi 网络升级,布局 WiFi 6 新业态。三大运营商“宽带+5G+WiFi”的“三驾马车”不仅能为各产业提供更为高效的信息服务和网络保障,也能给移动支付、短视频、餐饮外卖等线上线下融合应用不断拓展新模式、新商圈、新消费。为用户提供连接入互联网的机会,从全局布网,丰富连接场景,是包括运营商、WiFi万能钥匙等连接平台在内都在深入推进的策略。
 

此前,上海电信已经在高铁、商业广场、植物园等公共区域完成了ChinaNet大网WiFi 6千兆覆盖及试点开通。三大运营商正在准备全面铺开WiFi 6的部署,包括商圈、街道、社区、工业场景以及云游戏、车路协同等。
 

不断满足用户多层级的连接需求,也是全球最大的免费上网平台WiFi万能钥匙发展过程中,“连接”这一基础业务的核心工作。
 

自成立以来,WiFi万能钥匙围绕上网场景多元化,持续打造立体式上网矩阵,通过投资、合作、自建和公益等形式,整合产业资源,不断拓宽用户的连接通道,希望让用户在包括商业、航空、机场、学校、乡村、工厂、景区、山区等不同场景下,都能实现同样便捷的一键连接体验。
 

其中,选择与业内合作,也是WiFi万能钥匙不断丰富连接场景的重要策略之一。今年,WiFi万能钥匙与国内商业WiFi运营商百米生活达成的战略合作,一键连接百米生活全国超过200个城市数十万的热点,商户覆盖95%以上行业。早在2018年,WiFi万能钥匙又与中国电信“爱WiFi”建立合作,一键登录“爱WiFi”网络在全国215个城市的酒店、餐厅等场景的热点。
 

与百米生活以及中国电信“爱WiFi”的陆续合作,是对WiFi万能钥匙上网矩阵的不断丰富和完善。
 

在移动互联网带来的信息碎片化时代,连接场景日趋丰富、可信赖连接热点规模的不断扩大,将持续提升用户的上网体验,而WiFi这一流量入口,在对接线上线下后,也能助力线下实体更深层次的服务移动互联网人群。 

 


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号