互联网

青云QingCloud 2020 全国巡展走进西安 云技术打造“硬科技之都”

来源:网络    作者:      2020年09月14日 14:30

导语:

西安,2020年9月10日——

9月10日,以“云无界 数未来”为主题的青云 QingCloud (qingcloud.com) 2020全国巡展走进西安。青云QingCloud副总裁沈鸥携产品技术团队,与西安本地客户中陕核工业集团,围绕后疫情时代企业数字化转型和云计算应用落地等热点话题,共同分享最新技术研发、实践成果,交流数字化转型心得,为与会者打造了一场数字化转型盛会。



青云QingCloud副总裁 沈鸥

2020年是不平凡的一年,突袭的疫情给全球经济带来巨大挑战,企业如何应对疫情及后续发展,成为摆在每个经营者面前的难题。针对这一话题,青云QingCloud副总裁沈鸥表示,全面建设未来企业是最佳的应对之道,企业要积极推进四个数字化:第一是生产工具全面数字化,充分运用云基础设施、大数据、IoT平台等技术;第二是生产流程数字化重构,包括建立弹性敏捷的数字化供应链与智能化在线运营;第三是组织智能化,从组织在线化到办公协同;第四是打造数字化生态,构建数字经济与全新的商业模型。

西北地区是国家高新技术产业和技术装备工业、国防科技工业的聚集地。作为西北重镇,西安除了具有深厚的历史底蕴,近年来在国家大力发展“一带一路”战略的形势下,又肩负起了建设亚欧合作交流的国际化大都市和国家中心城市的重任。聚焦人工智能、信息技术、航空航天等核心技术和相关产业成为西安发展的重要方向,打响硬科技品牌,让西安成为“全球硬科技之都”。

作为混合云先行者与领导者,青云QingCloud凭借成熟领先的全维云平台和完善的服务体系,为包括陕西省国资委、中陕核集团、陕数集团、铜川市政府、汉中汉台区政府、西咸区政府、陕西国际信托有限公司、天佑医疗集团、 陕西科技大学、西安理工大学、榆林学院、西部矿业集团、茶卡盐湖、哈密胡杨林景区、中石油川庆、中石油长庆、靖远煤电集团、甘肃省人民医院、青海新能源、乌鲁木齐卫健委、西藏宏绩集团、四川航空公司、川财证券、重庆勘查院、云天化工集团、国家电网四川科锐德、 哈密银行、青海农担等在内,覆盖政务、旅游、能源、教育、医疗、金融行业的西北地区企业及公共事业客户,在“硬科技”的探索应用上提供了强大的云技术支持,携手共建企业云端解决方案,优化、重构企业IT架构,降低运维成本,提升业务管理能力,加速数字化转型。

本次巡展,青云QingCloud就为西安企业带来了全面的解决方案,包括面向应用的KubeSphere 容器混合云解决方案、全面赋能企业上云的青立方超融合、云边网端一体化解决方案、数字化办公平台workly.ai,以及最新升级的企业级分布式存储产品家族QingStor,备受西北地区企业的关注和亲睐。

巡展交流的过程中,西安本地企业也积极分享了对数字化转型的观点与实践。其中,中陕核工业集团为现场嘉宾分享了基于云网融合的集团数字化转型思考,提出数字化的核心是面向业务的模型与计算,并全面为企业在战略决策、管理和生产经营活动等方面赋能,全面提升企业的竞争优势。

而随着此次西安巡展的圆满落幕,青云QingCloud全国巡展已经陆续走完华南和西北地区,后续还将相继走进上海、南京等地区,倾听企业客户心声,以数字化全面再造企业核心竞争力,共同拥抱“新基建”浪潮,激活创新原动力,共筑数字经济新未来。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号