互联网

马上金融“智能质检”系统升级,数字化赋能金融产业

来源:网络    作者:      2020年09月14日 13:54

导语:

今年2月14日,央行、银保监会等多部门发布关于《关于进一步加快推进上海国际金融中心建设和金融支持长三角一体化发展的意见》。其中提到,支持金融机构和大型科技企业在区内依法设立金融科技公司,积极稳妥探索人工智能、大数据云计算、区块链等新技术在金融领域应用,重视金融科技人才培养。在这轮金融科技的变革中,马上金融紧抓机遇,自成立之初,马上金融就定位为科技驱动的金融机构,坚持自主研发、深耕人工智能技术等技术,并在金融场景中广泛落地应用。



当前,马上金融自主研发的人脸识别、唇语识别、智能语音识别、声纹识别、智能空号检测、OCR识别等通用技术及智能交互平台、智慧双录系统、智能语音实时质检、刷脸支付等成熟产品解决方案均已具备对外输出能力。这优异成绩的背后,是以科技为核心的有力武器,也是马上金融为新经济赋能的内功。

作为科技型持牌消费金融机构,马上金融不断加大科技创新力度及其产业化布局。目前,其研发团队超1000人,自主研发核心系统800余个,专利申请数量220余件,实现了消费金融全价值链的数字化和智能化。受此带动,马上金融累计注册用户突破1.1亿,累计发放个人消费贷款超过4700亿元,线上连接200余家场景,线下连接100万家商户。同时,合作金融机构超过200家,合作场景超过200个,合作商户超过100万家,马上金融用5年的时间来证明,科技赋能金融之路行得通。

近期,马上金融还对其自主研发的智能语音实时质检(下称“智能质检”)系统进行了升级,并在贷后管理场景落地实施。据介绍,贷后管理场景下实时智能质检系统可以通过设置的规则,及时识别并提示坐席人员行为规范,可以让坐席及时纠正行为。具体来看,实时智能质检系统通过对接外呼系统实时语音流,调用自研ASR语音转文本技术、结合意图敏感词、语义识别等自然语言识别技术,将实时通话内容以文本的形式、违规操作以高亮提示的形式实时展示,对坐席行为起到有利的影响。

“智能质检”只是马上金融众多自主研发黑科技中的一部分。未来,马上金融还将在重庆投建金融科技研发中心,深耕核心技术,积极探索人工智能方面的前沿科技应用,通过人工智能技术不断拓宽金融科技应用场景。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号