互联网

2020 CSCO即将召开,先声药业恩度临床应用成果令人期待

来源:网络    作者:      2020年09月14日 16:23

导语:

近期,先声药业赴港IPO的消息引起了社会及医药领域的广泛关注。先声药业并不是首次尝鲜资本市场,2007年先声药业成功登陆纽交所,成为国内第一家登陆纽约证券交易所的生物和化学制药公司。2014年,先声药业选择从美股退市。2020年6月10日,先声药业向港交所提交招股书,摩根士丹利和中金公司担任联席保荐人。此次赴港谋求再上市,可谓厚积薄发。

先声药业专注于肿瘤、中枢神经系统和自身免疫三大疾病领域的药物研发、生产及商业化,并形成了丰富的产品管线。其中,在肿瘤疾病领域,先声药业拥有恩度(重组人血管内皮抑制素注射液)、捷佰舒(注射用奈达铂)、捷佰立(培美曲塞二钠)和中人氟安(5-氟尿嘧啶植入剂)等5款上市产品。2020年3月,先声药业与江苏康宁杰瑞及北京思路迪医药签订合作协议,该协议授予先声药业在中国营销及推广KN035在所有肿瘤适应症的独家权利。值得注意的是,KN035已被美国FDA授予晚期胆管癌孤儿药资格,管线获得市场认可。

欣喜的是,第23届全国临床肿瘤学大会暨2020 CSCO学术年会即将在9.19日-26日召开,其中先声药业在中国营销及推广的KN035、原研药恩度等药物的临床研究入选会议议题。另外,恩度同时入选于9月19日-21日召开的2020年欧洲肿瘤医学协会会议(ESMO)研究议题。

      先声药业招股书中研发管线显示:拥有近50个处于不同开发阶段的在研创新药产品,包括小分子药物、大分子药物和CART细胞治疗,其中超过10个在研创新药产品处于临床阶段、已递交新药申报或者已经获批,且多款产品名列No.1。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号