互联网

3个令唯一视觉新人纠结的试纱难题,今天1篇搞定!

来源:网络    作者:      2020年09月15日 09:37

导语:

对于新娘来说,最重要的莫过于在婚礼当天成为最美的主角,所以选择适合自己的婚纱当然必不可少!可到了婚纱店,看到一排排婚纱,却不知该从何下手。对此,我也特意整理了一份新娘试纱实用攻略,包括选购、试纱准备事项、各种礼服误区等等经验,希望能小仙女们一些参考!



确定婚纱是租还是买:

在试纱前,你需要清楚你更看重婚纱的哪个方面,是品质,是款式,是品牌,还是独一无二的设计?

另外,还考虑你的婚纱预算,一般来说,婚礼当天所有服装方面的花费,不要超过你全部预算的10 %。

关于租婚纱,优点:

在同等价格,租的婚纱一般会比买的婚纱质量要更高一点。如果你不介意别人穿过,觉得婚纱的保存太占地儿,也不打算将婚纱留作纪念,或是想穿质量做工一流的大牌婚纱的新娘,可以选择租赁。



缺点:

①租赁婚纱的清洁问题,可能一件婚纱有好几个新娘穿过,如果你介意的话,再慎重考虑下是否要租赁的问题。

②对于特别瘦小或肥胖的新娘,可能需要试穿很多款才能找到一件合身的婚纱,但最后合适的款式可能不是自己中意的。

关于买婚纱,优点:

当你特别想要一件属于自己的婚纱,预算又能满足,买婚纱是很好的选择。

既不用担心租赁婚纱的清洁问题,也不用担心租赁过程中损坏赔偿问题,还能根据自己的身材或者喜好,加入到婚纱设计中。未来的纪念日上,还能拿出来召唤甜宝回忆。

缺点:

定制周期长,至少要提前1-3个月。②不方便保存,需要单独收藏,占地方。③护理起来比较麻烦,需要定期清洗。④价格较贵。



二、选婚纱误区:

1、主婚纱比出门纱重要:

一场婚礼最重磅的环节,大多人都会认为是宣誓仪式吧?那时所有宾客的目光都聚焦在你身上,所以主婚纱最重要?其实并不!

因为无论午宴还是晚实,出门纱都至少要穿5个小时以上,而大多数新娘穿主婚纱的时间只有婚礼仪式的半个小时左右。所以出门纱在全套跟拍照片中的出镜率更高,亲朋好友最近距离接触新娘就是身着出门纱的时刻,在加上身处自然光线,大家会看到婚纱最真实的样子。

如果出门纱质量不好、细节拙劣又没有灯光的掩饰,照片拍出来不好看,很尴尬。所以,出门纱和主婚纱一样重要,都需要你用心挑选。



2、出门纱越蓬越好:

有的人会觉得,穿那种好多层、蓬蓬仙仙的出门纱,坐在床上等老公来接亲肯定特别美。但是,却忽略了穿这种蓬蓬婚纱时,新娘还需要做很多事情!

比如给父母敬茶、坐婚车,想象一下,又大又蓬的婚纱,光是把裙摆弄进婚车里,都要费好一阵子。而且拍外景时,蓬蓬裙也不方便老公近身合影摆姿势。

关键是,穿出门纱的这5个小时里上厕所会很麻烦的,所以SONG颂旅拍建议各位新娘:挑选出门纱时,二定要选轻便得体、易于行动的款式,长度齐地最好。

3、出门纱只能是白纱:

现在,选择中式裙褂作为出门纱的新娘越来越多了,不仅符合出门服要方便的原则,还满足了“想办西式婚礼,也想穿中式礼服”的姑娘们。

除了秀禾服龙凤褂,还有新娘会用旗袍来作为出门服也是个不错的选择,行动更加灵活,姿态也很优雅。

还有不少新娘会选择彩纱作为出门纱,这样也可以保留白纱在主仪式上的惊艳感。



三、试纱前准备工作:

1、提前预约:

试纱前最好联系商家客服,约定好试纱时间,在家等待商家帮你安排好,然后按约好的时间去店里体验试纱服务

2、婚礼场地和婚礼风格,再去定婚纱

以防你挑婚纱的过程中出现“这个风格喜欢,那个风格也喜欢”,最后选定的婚纱款式可能和婚礼场地的风格不统一,效果会差很多。

3、试婚纱前务必吃早餐

逛婚纱店绝对是件体力活,尤其是当你打算一口气逛好几家店的时候。所以千万不要为了让自己显得瘦一点、小腹平坦一点而不吃东西就开始逛!

4、画个淡妆

如果完全不化妆试婚纱,会觉得很“不顺眼”。灰头土脸的去,面对镜子也没有那么自信哦~

5、试纱时盘个头发

建议带个发夹或者是身发过去,尽量把脖子露出来,披头发的话训衣照比较不方便,而且盘发也比较可以试出整体效果,以便试戴头纱。

6、带上你的婚鞋来确定你礼服的长度

如果你还没有决定好穿哪双,试穿婚纱的时候务必带上和你准备在婚礼当天穿着高度,以及颜色相同的鞋子,这样才能确定你要选择什么长度的裙摆。

7、穿上婚纱至少转三圈

不要只穿上婚纱转一圈就好了,试穿时,要试一下行走、入座和举手等动作,以免婚礼服过紧或过松。

8、多选择不同婚纱配饰

试礼服时,记得尽量试多一些面纱头纱。因为不同款式的头纱和脸型婚纱搭配都很有讲究,一定要多试几款,才能找到最适合你的搭配。

9、价格在合理预算范围内

记住在服装的花费上只能占你预算的10%,这包括了婚礼礼服、修改礼服的费用、婚鞋、内衣、饰品等,当然还包括了新郎的服装费用。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号