互联网

“金山云感知城市”在重庆智博会发布 加速推动智慧城市发展

来源:网络    作者:      2020年09月16日 15:45

导语:

 9月15日,2020线上中国国际智能产业博览会盛大开幕(以下简称“智博会”),本届智博会以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题,具有“线、新、特、精”四大特点,系列活动精彩纷呈——本次大会将举办41场论坛,来自政、商、产、学、研等领域的重量级嘉宾,包括诺贝尔奖、图灵奖获得者等国际知名专家,30位中国科学院、工程院院士等重量级嘉宾,掀起一场又一场‘头脑风暴’,分享真知灼见。


1.jpg


金山云合伙人胡畏在重庆智博会期间发布“金山云感知城市”

  大会举办期间,金山云重磅发布“金山云感知城市”:通过为城市发展的基石——人与行业提供智能化顶层设计,将城市发展目标和智能应用以及智能基础设施相融合,为城市各个行业提供定制化的解决方案和本地化的扎根运营,推动城市从规划到建设,再到运营运维的全面智能化和可持续健康发展,从而协助各地打造具有本地特色的智慧城市新名片。

  智博会盛大开幕 “金山云感知城市”发布

  新型智慧城市建设将更倚重技术,对服务的要求也会更高,复杂度前所未有。这就要求云服务商需要提供更全面、更系统、更加一体化的技术服务体系,一方面作为城市的新型基础设施统筹布局,另一方面通过新的信息系统和创新科技服务市民,为城市的管理和运行提供多维度支撑,加速提升城市发展质量。针对智慧城市建设过程中衍生出的种种需求,金山云在智博会期间正式发布“金山云感知城市”,围绕善政、兴业、惠民三个维度提供服务。

  “金山云感知城市”包含了丰富、灵敏、互联互通、实时共享的“神经元系统”,它是云智能数据大脑,负责采集、管理、服务、分析、自我学习、风险控制等等,也是城市各个行业的中控台,构成协调一致的城市运行体系,用以支撑城市服务及决策。金山云希望通过这一体系,建立多方合作、协同发展,凭借完整业态,建设以人为本,可持续发展的,有温度的城市服务体系。

  在底层技术和差异化优势方面,“金山云感知城市”拥有四大技术和五大特色。作为一家坚持技术立业、有使命感的公司,金山云在产品技术方面长期投入,形成了基于“ABCD”四类技术(AIoT、大数据云计算、区块链),涵盖基础层、数据层、平台层、应用层、行业层的完整产品技术布局和全维度技术能力。在五大特色方面,金山云依托金山集团30年企业级服务经验,坚持技术立业,依靠“云+端”的闭环生态,为客户提供可持续运营,定制化产品和本地化服务。

  扎根本地,激发数字经济产业新动能

  随着智慧城市建设不断引向深入,智慧城市发展明显呈现出从大中城市向中小城市,尤其是向县域地区普及的发展态势。“金山云感知城市”以大城市为基础,以中小型城市和县域城市为重点方向,通过生态整合扎根本地,提供落地运营,针对全国百余个省、市提供善政、兴业、惠民服务,持续激发数字经济产业新动能。

  在善政方面,金山云承建了数字赤壁的智慧城市建设,其中,城市大数据中心作为智慧城市建设的重要支撑,建设内容包括公共服务云平台扩容建设、全市信息资产管理体系建设、共享数据库建设、数据共享与开放平台建设、标准规范建设和公共服务数据资源门户建设。

  在兴业方面,金山云为广东省梅州市多个电子制造业企业搭建工业云平台,凭借金山云在云平台和工业互联网平台的技术优势,结合国家对工业互联网标识解析体系的建设要求统筹规划,工业互联网项目进展顺利。在企业上云、上平台蔚然成风的背景下,金山云凭借技术和生态优势打造“梅州样本”,促进电子制造业企业降本增效、转型升级。

  在惠民方面,金山云承建的海淀智慧教育云,在区属业务系统与区属200多所中小学及高职院校之间、教委与社会服务部门之间、教委与区域各中小学及高职院校之间建立“信息桥梁”,实现不同应用系统间的信息整合、交换、共享和教务工作协同,为教育创新探索提供优质的基础资源支撑。

  专注、创新、追求卓越,做可信赖的伙伴,始终是金山云的目标。未来,金山云将长期扎根本地运营,做各地智慧城市建设的合伙人,与合作伙伴共同以新技术、新模式和新思维,推动城市的转型和快速发展,为人们创造高品质生活,努力谱写数字经济发展的精彩华章。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号