互联网

苏宁金融与新网银行就“数字供应链金融”达成深度合作

来源:网络    作者:      2020年09月17日 12:10

导语:


近日,苏宁金融与新网银行就“数字供应链金融”达成深度合作,双方将依托数据风控等金融科技,通过全线上化、全数字化的业务模式,共同服务苏宁产业生态内的数十万家中小微企业,为供应链企业提供便捷、安全、普惠的金融服务。



据统计,2020年前7个月,金融主管部门通过降低利率、减少收费、贷款延期还本付息等措施,已为市场主体减负8700多亿元,对小微企业支持力度明显加大。下一步,金融主管部门将继续落实好为市场主体减负等金融支持政策,确保新增融资重点流向实体经济特别是小微企业,支持中小银行运用大数据进行有效银企对接,确保小微企业全年融资量增、面扩、价降。

此次苏宁金融与新网银行达成深度合作,旨在积极响应主管部门号召,切实为小微企业和实体经济提供支持。凭借新网银行的全网获客及数据风控能力,加上苏宁金融的全场景布局及金融科技应用能力,双方将优势互补、强强联合,共同探索“数字供应链金融”服务的模式创新、风控创新、服务创新,提升小微企业的申贷效率、服务体验,及时解决其资金周转难题,降低小微企业综合融资成本。

作为我国头部金融科技集团,苏宁金融秉承“场景金融+金融科技=普惠金融”的发展理念,推进场景融合,强化科技输出,发挥平台化经营及科技赋能优势,为更多的消费者和企业提供更高效、更优质、更安全的服务。今年以来,为助力抗疫,苏宁金融多措并举,联合金融机构累计为企业合作伙伴提供融资支持514亿元。截至2020年6月末,苏宁金融已累计服务超8000万绑卡用户、26万中小微企业。作为全国第三家互联网银行,新网银行依托金融科技手段,已累计服务3200万客户,累计发放1.2亿笔普惠贷款,累计贷款金额超过4200亿元。疫情以来,新网银行加大小微群体服务力度,小微普惠贷款增速显著高于全行业务增速,并通过降低利息、延期还款等措施,持续让利小微群体,助力复工复产支持实体经济。

未来,双方将基于各自优势,加大在服务场景、客户群体、服务深度等领域的创新力度,进一步助力普惠金融健康发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号