互联网

辛有志和辛选:立志创造一个更优质的直播生态

来源:网络    作者:      2020年09月18日 15:15

导语:

这些年直播行业的发展,可谓是势如破竹。但当一个行业热火朝天,一副如日中天模样时,常常让人忽略行业内存在的问题。辛有志却能看破热闹的表象冷静思考,在广州成立首家辛选直播基地,立志创造出一个更优质的直播生态。

开幕仪式上辛有志说道:“直播行业是时代的代表,但是这个行业也有自己的问题。”所以,从行业发展的角度上来说,辛选直播基地某种意义上也是辛选对行业的反思,针对行业问题给出的一个解决方案。


a16a47c56a7d49dedb6f01a31141f30


想要改造直播行业生态,辛有志提出首先要从主播抓起。他将旗下12位主播扔到野外,去荒岛求生,最后晒成了12个小黑人,有人甚至被晒脱皮。用辛有志的话说:“他们都拥有千万的粉丝。我希望这些主播不能只知道要赚钱,还应该有朴实的思想,服务的心态,进取的自我要求。”

当前的很多直播团队过分趋利,无形中影响了本就年轻的主播们,形成了一个行业内的恶性循环,辛选大有想要扳正现状的意思,定出了“只服务,不签约”的基线,并且采取了辛选主播成长计划。

为更好的培养主播,辛选直播基地将对主播进行审核分级,匹配不同等级的供应链支持,以实现阶梯式的成长,针对性赋能。在一系列的培养计划中,辛巴希望培养出一批具有长远眼光,关心直播未来,不投机取巧的主播。以自身作行业的垫脚石,用主播的成长推动直播赛道的成长。

直播除了主播外,最关键的就是消费者和商家。在消费者端,辛选追求“为用户选品把关”,为广大未被主流电商覆盖的几亿基数的“老铁”需求代言,创造了90%复购率的电商新纪录;在产品端,辛选的标准是“极致性价比”,商家产品性价比达不到消费者需求时辛选自己做,但是当品牌商家有能力自己做的时候,辛选会让利给品牌商家让他们来做。


c6b4c388e7282379f3a3da9232480ec


关心主播成长,为老百姓说话,不与商家争利,这是辛有志的情怀,也是他对行业生态的塑造。在直播这个蓬勃却也野蛮发展的行业,他用自己的经验和理解去开辟一条更合理的道路,去打造一个多方共赢的局面,去完善一个更和谐的行业生态。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号