互联网

蘑菇车联CTO郭杏荣接受Auto Futures采访:自动驾驶公司应成为城市交通设计师

来源:互联网    作者:      2021年10月08日 10:17

导语:

近期,部分国际媒体不约而同把目光投向一家叫蘑菇车联的中国自动驾驶公司,这是因为它落地了全球最大的自动驾驶商业化项目,并即将在四季度正式运营。据报道,项目落地城市为中国中部城市湖南衡阳。

值得关注之处在于,在这一极具自动驾驶商用落地样本意义的合作中,蘑菇车联不仅提供L4级自动驾驶技术,还扮演着城市公共交通自动驾驶服务的设计者和实施者的角色。

日前,科技媒体Auto Futures在头条位置,刊载了对该公司CTO郭杏荣的一篇深度采访。其核心观点为,自动驾驶公司不能仅将自身定位于技术提供商,而应成为城市交通的设计师。



Auto Futures头条刊载蘑菇车联CTO郭杏荣访谈

交通运输是一项涉及城市管理、关系民众生活的系统工程。如果不能站在城市设计师的角度去看待,就无法系统完成城市交通的智能升级。据悉,在衡阳项目中,蘑菇车联将提供涵盖智能道路建设、自动驾驶汽车升级和智慧城市交通平台云管理的一站式解决方案。



蘑菇车联自动驾驶出租车

道路方面,蘑菇车联计划进行道路基础设施改造,部署雷达、摄像头、边缘计算设备等传感器,构建交通数字孪生系统,目前该工程正在推进之中。车辆方面,蘑菇车联与当地车企和智能制造产业链合作,为大批量、多类型车辆提供L4级自动驾驶升级服务。蘑菇车联还建设并运营基于云的城市交通管理平台,提供车队调度和车道级信息数据服务。

“这将在全球首次打通人、车、路、网、云的全景数据,构建覆盖全市的实时动态交通数据网络。它还将为自动驾驶汽车和普通车辆提供交通信息服务,从而帮助提高出行安全和效率。”郭杏荣在采访中说。

资料显示,蘑菇车联衡阳市项目是全球最大的L4级自动驾驶项目之一,设计里程200公里。该项目的一期工程将于本月开始投入运营。在一期38公里长的智能道路上,将部署和使用近1000辆自动驾驶汽车,涵盖自动驾驶公交车、出租车、清扫车、巡逻车、救护车、物流车等全系列自动驾驶车辆。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号