互联网

造车之路再艰难,姚振华带领宝能披荆斩棘

来源:互联网    作者:      2021年11月02日 16:40

导语:

一辆汽车有着数以万计的零件,因此打造一辆成品汽车需要付出巨大的精力和时间。这些零件从设计、生产到加工,每一个环节都需要投入大量的人力、物力及资金,这也是为什么进军汽车行业的品牌虽然有很多,但是真正能在行业站稳脚跟的品牌却很少。而姚振华带领的宝能集团虽是跨界造车,却在较短的时间内取得了重大的突破,成为了造车新势力的代表。

宝能董事长姚振华,虽知造车不易但仍坚持

当年因“宝万之争”走进公众视野的宝能董事长姚振华,为克服这一个个难题,充分发挥宝能的强大实力,展开全产业链布局,从产品打造到消费者服务全部搞定。

为成为具有强大竞争力和国际影响力的汽车集团,宝能汽车四年来始终坚持正向研发,并建立了“1+N”全球研发体系,研发业务涵盖整车全功能技术开发、人工智能、大数据云计算、无人驾驶等关键技术领域,处于行业领先地位。

在新能源汽车核心部件的研发及生产上,旗下聚创新能源、臻宇新能源分别进行动力电池、电机和电控的研发。

与此同时,宝能汽车深圳基地经大规模改造及生产设备升级,形成全球最先进的汽车生产线,不仅拥有全球领先的生产能力,并有绿色和智能化加持。

当然,深圳基地不过是宝能造车强大实力的一个缩影。目前宝能已经实现了技术研发、整车制造、自营模式、智慧出行体系等在内的全产业链布局。

姚振华坚持造车有成效,宝能将推出新品牌

关于宝能姚振华造车实力如何,最有说服力就是产品。前不久,宝能汽车宣布推出全新高端品牌汽车“BAO”,其定位为豪华智能新能源汽车品牌,未来五年至少推出16款新车型,包括SUV、轿车、MPV、跑车等多种车身型式。

更重要的是,宝能品牌首款车型(内部代号GX16)将于今年10月正式上市。据官方称,新车定位为纯电动中级SUV,基于宝能汽车全新大型纯电动平台开发,对标主流豪华品牌。在车辆参数、续航里程、自动驾驶、智能座舱等方面都明显优于市场竞品。

姚振华在做出进军汽车行业的决策时,深知造车的难处,也明白想要在汽车行业中拥有一席之地并不是一件容易的事。但是姚振华对宝能集团有信心,相信宝能能够在激烈的行业竞争中存活下来。事实证明,姚振华的决策并没有错。而且,宝能集团这些年来一直都在坚持自主研发和创新,打造出了多款优质的汽车产品,获得了消费者的一致认可,相信在未来宝能会研发出更多令人满意的汽车产品,让我们拭目以待。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号