互联网

华平投资领投全球领先电致变色企业光羿科技C轮融资,重仓工业科技领域

来源:互联网    作者:      2021年11月18日 16:48

导语:

11月18日,全球电致变色技术创新公司光羿科技宣布完成C轮融资,本轮融资由华平投资领投。此前,比亚迪、蔚来资本作为战略投资人参与投资。

华平投资中国联席总裁魏臻表示:“光羿科技是全球最新一代电致变色材料的开创者,填补了中国在这项全球前沿技术领域的空白。两位创始人是这个领域全球最顶级的专家,凭借多年对底层技术创新的执著坚守,攻克了一项又一项技术难关,在他们身上我看到科学家远大的理想和创业者锲而不舍的精神。我们非常荣幸与这样优秀的中国科学家和创业者携手,也将长期陪伴光羿成长为行业未来的全球冠军。”

华平投资中国工业科技负责人顾韧表示:“光羿的技术是应用场景广阔且壁垒极高的前沿交叉学科技术。在碳中和、汽车电动化和后疫情的时代趋势下,光羿的产品已经在多个领域实现了商业化落地,并对企业的低碳转型有深远意义。创始团队对改善人类生活的坚定愿景、对科技进步的执着追求,以及团队敏捷的商业实施能力和极为凝聚包容的组织文化都让我们对公司的未来充满信心,并将长期支持其发展。”

光羿科技团队表示:“光羿的梦想是让电致变色技术遍布世界的每一个角落。我们很高兴能与华平投资携手,相信华平投资的国际化视野、全球资源以及长期陪伴企业的经验将为光羿的未来发展带来巨大帮助。光羿将继续在核心技术迭代升级上加大投入,加速产品的市场化和国际化的进程,让科技惠及世界广大用户,用科技改变生活。”

光羿科技是全球第一家提出天幕产品解决方案的服务商,针对汽车顶部的智能化光线管理问题,通过电致变色技术智能调节进入车内的光线,能更好地迎合用户多场景使用的需求,解决视野和热量平衡的问题。 目前产品已经率先在国内多家汽车品牌实现落地。



消费电子领域:光羿科技将电致变色技术应用到手机后壳,开创性地搭建了产品与用户的新互动渠道,解锁手机更多智能互动功能。此外,随着近几年Facebook、Google、Samsung等头部企业推出AR眼镜,电子产品正向增强现实电子穿戴设备发展,电致变色有望成为未来消费电子领域的核心技术,并得到广泛应用。



建筑领域:在国家碳中和及可持续发展的大背景下,国家对于绿色建筑的监管政策趋严,绿色建材和节能减排方案备受关注。建筑是中国耗能最大的行业,占中国能源消耗总量的30%以上,建筑玻璃幕墙的热耗是建筑能源损耗的主要来源。光羿作为新型绿色建筑材料供应商,其研发的智能调光玻璃幕墙能够有效解决环保问题,在保持建筑美观的同时,动态地调节室内的光线与热量,为建筑降低热损耗,满足玻璃建筑行业环保发展的高通透、低反射需求,也能让使用者抵抗眩光、告别炎热,提升舒适感。



随着中国加速步入工业升级与科技强国的新时代,华平投资正在加大在工业科技领域的投资布局。继今年8月完成对一家头部动力电池企业的投资之后,光羿科技是华平投资近期在中国工业科技领域的又一项重要布局。华平投资持续看好碳中和背景下的能源革命、汽车电动化和智能化的变革、“卡脖子”核心技术的国产替代、以及科技赋能下的制造业转型带来的百年机遇。未来,华平投资将继续重仓工业科技领域,推动打造中国的硬科技名片,助力中国的工业科技强国梦。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号