互联网

支付宝理财为投资者理财入门提供便利场地

来源:互联网    作者:      2021年11月19日 10:53

导语:


随着互联网的发展,线上理财成为一种最新的潮流。相对于线下理财程序的繁琐与复杂,线上理财以其卓越的性能和便捷操作受到广泛的认可。其中,支付宝理财便是收获一众好评的线上理财平台。

线上理财逐步成为这个年代的“流行曲”,乃至90后、95后一代都已成为当时互联网理财的大军,当下很多人看着他人理财,也兴致仓促跟着理财,可是许多人关于理财还没有一个体系的概念,不知道从哪里开端做起?因此掌握理财入门基础知识十分有必要。

在支付宝理财中,有专门的板块为投资者理财入门提供便利。2016年10月,蚂蚁设立了网站专用于投资者教育,后又在支付宝端内上线小程序。去年5月,蚂蚁集团投教基地正式成为证监会授牌的国家级投教基地。截至目前,蚂蚁投教基地的内容及活动覆盖用户近4亿人次。

今年市场持续震荡,投资者学习理财知识的意愿显著提升。蚂蚁投教基地数据显示,2021年第三季度,蚂蚁投教基地访问人数环比增长了102%。其中,90后超4成,95后占近3成,年轻人成为投资理财学习的常客。此外,从学习时间看,早晚高峰和睡前是投资者在投教基地学习的集中时段。

在线上,除了用直播、短视频、图文等生动有趣、通俗易懂的形式科普外,支付宝理财中也推出了智能理财助理支小宝提供“陪伴式”投教服务,并与答答星球、蚂蚁探险等产品联合举行专场答题,多方位满足金融消费者的学习需求。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号