互联网

冬日里泡温泉、赏美景 , 度假到丹寨,后悔没早点发现这个神仙地

来源:互联网    作者:      2021年11月26日 16:08

导语:

随着气温降低,冬季来临,又到了泡温泉的好时节。泡温泉是一种养生之道,除了放松身心,还有保健的效果,是冬天休闲度假的不二之选。说到温泉,不得不提到云沁温泉,就在贵州的丹寨县,位于丹寨万达小镇东湖东岸,距凯里市仅半小时车程,沿着宽阔的跑道绕湖而行,那里常年气候温和,拥有自然的绝美风光,独特的地理优势,使得云沁温泉远近闻名。



云沁温泉中心包含38个室内外泡泡池,可同时容纳600人洗浴。值得一提的是这里的温泉与别处大不一样,它是苗族祖传药浴,效果特别好。冬天里最美妙的事情,莫过于在冰天雪地里一边泡着热乎乎的温泉,一边欣赏着湖边的日升日落。 说到冬季出游旅行,丹寨万达小镇是个好去处。在丹寨生活的苗家人始终保持着对大自然的热爱和对幸福生活的憧憬,这里不仅最大程度得保留了原始的自然风貌,还孕育了独特的苗族文化,“贵州蜡染数丹寨,丹寨蜡染数排莫”就是对丹寨县的苗族蜡染工艺的认可和赞赏。



丹寨万达小镇的魅力除了温泉和非物质文化遗产之外,这里还建立了环湖慢跑道、千亩花田、四大苗侗文化主题广场、鸟笼邮局、精品客栈等多功能、多样式的旅游景点。在丹寨万达小镇旅游,你一定会被当地浓浓的民族文化和苗家人、侗家人的热情所吸引。

另外,这里还有全国独有的石桥古法造纸、国春苗族银饰、苗族锦鸡舞、苗族蜡染、芒筒芦笙祭祀乐等非遗技艺,吸引了很多来自全国各地的游客慕名前来打卡。



自从丹寨万达小镇正式开门迎客以来,已经举办了许多隆重的活动,比如万人长桌宴、最美民族声、春耕大典、斗艺大赛、祭尤文化节等活动,月月有主题,周周有活动,小镇的盎然生机和活力吸引了成千上万名游客前来游玩度假,有力的推动了丹寨的旅游经济发展,也让当地村民的走上了致富的道路。



在这个冬天,如果你不想宅在家,也正好有出游计划的话,度假到丹寨是个不错的选择。这里得天独厚的自然风光,独特的民俗风情,可以让你抛开生活中的烦恼,尽情享受世外桃源,在自然和淳朴的民风中感受真正的休闲时光,寻找真正的自己。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号