互联网

仲景宛西制药:2021秋季医圣仲景健康节圆满落幕

来源:互联网    作者:      2021年11月29日 16:14

导语:

传承经方名药、传播仲景文化、为经典发声。近日,仲景宛西制药“2021秋季医圣仲景健康节”圆满落幕。此次仲景健康节横跨河南、上海、安徽、浙江、江苏、河北、广西、内蒙古、四川、新疆、山东等24个省区及直辖市,持续时间长达两个月。各省区围绕“好体质,养起来”主题,将中医药文化推广与产品活动相结合,让中医药走进消费者生活,造福民众健康。

“讲的太好了!对我们的健康和生活很有帮助!”南京市秦淮区石门坎社区卫生服务中心,一位刚刚听完仲景“三分钟讲透经典”讲座的居民,为讲座内容热情点赞。这样的正向反馈,在仲景健康节期间,出现在全国各地。

在消费者端,为了打破中医药晦涩难懂的刻板印象,让更多的消费者感受到仲景文化的魅力,了解中医体质与养生专业知识,仲景健康节期间,活动形式力求丰富多彩,贴近生活。

仲景宛西制药各个区域或组织线上直播活动,或通过门店安排医生义诊,或与社区服务中心共同在基层推广宣传中医药文化。线下还与连锁药房合作,设置抽奖、红包墙、中医药特色的小游戏等活动,增加趣味性和参与感,让消费者在游戏中轻松愉悦地了解到更多中医养生、用药知识。

“仲景健康节”期间,仲景宛西制药还联合首届长三角中医药文化传播大会暨2021长三角中医药滋补养生节活动,通过青少年中医药知识竞赛、首届长三角中医药文化传播大会、2021长三角中医药滋补养生节等环节,弘扬中医药文化,服务民众健康,也将传统中医药的接力棒交到青少年手中。

在客户端,进行各省区经分销商商业巡讲,向合作客户及市场传播仲景中医药文化,用“三分钟讲透经典”“九种体质辨别及用药”课堂,进一步科普中医药养生知识,以助力市场更好地推广经方、使用经方。

自2000年启用仲景商标,仲景宛西制药高举张仲景中医药文化大旗,制造经典名药,率先提出了“药材好,药才好”的制药理念,并将“突出弘扬张仲景中医药文化,突出八百里伏牛山的中药材资源优势,突出中药现代化、制造现代中药”作为企业的经营理念。

经过多年努力,“药材好,药才好”的广告语已经深入人心,仲景品牌也收获了一大批的忠实消费者。而在新的市场环境下,消费者不仅需要“用好药”,更重要的是“用对药”。仲景宛西制药开展“仲景健康节”,就是从自身“造好药”到引导消费者“用对药”的转变,从以产品为中心到以消费者为中心,更关注人的需求。

全民养生,中医助力。“仲景健康节”开启仲景品牌营销新时代,未来将在每年春秋两季持续举办,与所有客户一起,宣传中医药知识,挖掘中医药的深层次价值,引导广大消费者形成关于健康的科学消费理念,努力让中医药成为民众健康的文化自觉。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号