互联网

“中国人不骗中国人”只是一个梗,易借速贷提醒您请勿轻信骗子

来源:互联网    作者:      2021年11月29日 17:30

导语:

最近,有“中国人不骗中国人”这个个梗在网上兴起,网友们纷纷翻拍各种剧情。这个梗的由来是因为一位记者接到骗子电话时,听到对方在咳嗽,于是叮嘱对方要注意身体,骗子良心发现,不仅终止骗术,还连声道谢。事情登上热搜之后,网友品论表示:“中国人不骗中国人,快回来自首吧。”易借速贷提醒大家:现实生活中,大家千万不可以对骗子抱有半分同情和期待。

2021年,多内掀起了一场全民反诈浪潮。面对纷繁多样电信网络诈骗手段和不断攀升的受骗数据,企业和员工如何才能一眼识破骗局、避免损失,建设一堵坚不可摧的反诈“防火墙”呢?为了解答这个问题,浙江霖梓控股有限公司与杭州地方公安携手,共同开展防范电信网络诈骗培训,打击治理电信网络新型违法犯罪。

此次宣讲会以“警企联动,反诈同行”为主题,旨在提高企业及员工的防范电信网络诈骗意识,保护企业资金和企业员工个人资金的安全。

大会现场,浙江霖梓控股有限公司还汇报了企业的反诈成果,并向社会大众表明:企业在全民反诈潮流中扮演着不可或缺的角色。2021年,共有五百余名用户向霖梓控股反馈涉诈案件,单笔涉诈金额从几百元到数万元不等。霖梓控股已帮助客户及时止损560万余元;携手相关机构将563个仿冒安装包列入黑名单,并在浏览器中设置拦截;向公安机关举报反馈涉嫌假冒网址143家;成功向用户推广 “国家反诈中心APP” 并下载642次;第一时间协助用户留存证据,当地报警345例;联合电信部门,对473个涉嫌诈骗号码进行标记。

活动中,大家对公安部门推出的防电信诈骗神器 “金钟罩”反诈系统尤为关注。该系统汇集了海量的电信诈骗数据,能够对注册人及其添加的家人实施精准的防诈保护。注册成功后,当诈骗分子企图通过多种通讯方式联系您时,终结诈骗服务号的后台便会自动向您推送预警消息,提示您有可能已经成为诈骗分子实施诈骗的目标对象,同时也可以有效保护企业资金和企业员工个人资金安全。

警方郑重提示:谨记天上不会掉馅饼,馅饼下面必有陷阱。让我们警企携手,共筑防线!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号