互联网

孩子不能没有妈妈!水滴筹给突患癌症的母亲带来希望

来源:互联网    作者:      2021年11月29日 17:42

导语:

幸福是什么?是蚂蚁千辛万苦得到了食物,是鸟儿在天空自由飞翔,是人间再无战火。在我看来,幸福其实可以很简单,一个充满爱的温暖的家庭就是幸福。

任靖婷原本也有一个很幸福的小家庭,虽然一家人每天都在为了柴米油盐奔波,但是家里总是笑声不断。却不想这份幸福,被突如其来的病魔无情地击碎。在发起水滴筹的求助信中,任靖婷写下了这样一句话:“哭了很久,撑了很久,最终还是没办法维持体面了,请大家救救我妈妈,我才27岁,我无法想象没有妈妈的日子!”

任靖婷家住陕西省延安市子长县石家湾乡,今年7月份任靖婷的母亲宗翠芳突然出现了腹痛的情况,但是当时宗翠芳并没有太在意。可不想,之后她就开始暴瘦,原本她以为是消化不良,只是在家附近的小药店买了药,但是吃了一个星期情况都不见有好转,反而感觉病情加重了,整个人都没有一点精神气。宗翠芳便去往县里的医院进行检查,可是做了胃肠镜检查后,医生竟说建议赶紧到大医院进行检查,情况可能不太好。

当时的任靖婷还在外地上班,得知母亲的情况后,连忙赶了回来。之后陪着母亲前往西京医院进行检查,可任靖婷没有等来好消息,最终母亲被确认为胃癌中晚期。任靖婷今年才27岁,还没有结婚,母亲宗翠芳也才51岁。任靖婷无法接受这样的事实,她这个时候感觉天都要塌了。但是更让她感到无力的还在后面。

医生告诉任靖婷,癌症后期的治疗费十分庞大,让她做好心理准备。任靖婷的家庭很简单,父亲是普通的农民工,哥哥已经结婚家里还有了个孩子正在上小学,平时也是靠打工维持家里的开销。一家人经济上并不富裕,再想到医生说的化疗、靶向、免疫、等联合治疗, 一个疗程的费用可能就在三万元左右,可宗翠芳除了新农合外也没有别的保险,很多特效药都报销不了。

如今宗翠芳已经做了进行了三次化疗,一次就需要三万元的治疗费,已经让家里吃不消了。之后还需要进行几次,得看宗翠芳恢复得如何。高额的治疗费用让任靖婷实在不知道该怎么办了,犹豫良久,还是决定发起水滴筹,寻求社会上的好心人帮助。

就像任靖婷所说的“祝所有人都能健健康康,顺顺利利,愿天下无癌!”,相信她的母亲一定可以平安渡过这次难关。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号