互联网

康希诺mRNA疫苗生产项目厂房正式落地上海,交付仪式顺利举行

来源:互联网    作者:      2021年11月30日 11:10

导语:

在仍未结束的新冠疫情中,疫苗成了当之无愧的主角,灭活病毒疫苗、腺病毒疫苗、mRNA疫苗等不同技术路线的疫苗发挥了不可替代的作用。作为国内疫苗行业领军企业之一,康希诺生物的腺病毒疫苗是迄今为止唯一一个可以实现一针免疫的国产疫苗,同时也是国内首个吸入式接种的新冠疫苗,成为当仁不让的明星。

11月26日下午,康希诺mRNA疫苗生产项目厂房交付仪式在临港新片区生命蓝湾举行。康希诺(上海)董事长邱东旭、临港新片区管委会高科处、临港奉贤公司相关领导共同出席本次交付仪式。康希诺生命蓝湾一期厂房项目规划建筑面积约1.7万平方米,用于打造全新的mRNA技术产业化平台,将布局多种拥有自主知识产权的创新型预防性疫苗产品管线,并重点发展治疗性疫苗产品。

康希诺表示,本次交付仪式的顺利举行,代表着康希诺在临港事业的新起点,企业将在这片沃土上深耕发展,早日建成国际一流的创新疫苗技术输出策源地和生产基地,助推临港新片区生物医药产业高质量发展,为上海市打造世界级生物医药产业集群贡献力量。

相较于传统疫苗技术平台,康希诺mRNA技术产业化平台在研发工艺和生产周期等方面都有显著优势,对标辉瑞、莫德纳等该领域位居前沿的国际生物医药企业,临港项目建成后将具有重要的国产化替代价值。

在mRNA这条赛道上,康希诺将会瞄准最前沿技术,通过引进,合作等方式来掌握这项技术,在新领域奋起直追,跳跃式赶超,参到与国际领先者的竞争。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号