互联网

企业微信助力消费医疗数字化升级,打造“留量”数字闭环

来源:互联网    作者:      2021年11月30日 12:48

导语:

11月26日至28日,2021美沃斯国际医学美容大会在广州举行,企业微信在大会期间举办了腾讯企业微信数字生态专题研讨会,向与会嘉宾介绍了企业微信助力消费医疗行业数字化升级的丰富产品能力,并以详实生动的应用案例展示了企业微信在消费医疗行业数字化中所发挥的“助手”作用。

对外助力消费医疗做“留量”智慧升级,打造数字闭环

2020年初爆发的疫情,给消费医疗行业的市场环境带来了更为严峻的挑战,从获客到转化,再到运营和管理,消费医疗行业都迎来了更多挑战。数字化,成了消费医疗行业“破局”的“必选项”。

但消费医疗行业如何破局数字化呢?企业微信行业高级总监王琼表示,企业需要转变思维去应对,从以前的“流量思维”转向“服务思维”。服务并不是粗暴的花钱买流量,再变现,而是把重心放在提高服务质量上,通过好的服务建立品牌忠诚度,让客户真正留下来。增长的命题是围绕客户做好深度运营。

在消费医疗行业数字化转型过程中,企业微信将帮助消费医疗机构打造“获客-转化-运营-管理”的数字闭环,实现做“留量”的智慧升级。

获客方面,企业微信与微信互通能力支持顾客无需下载企业微信,用微信即可添加客服企业微信,同时企业微信中的企业认证标签将帮助客服与顾客建立信任感,为后续的转化、运营打下良好基础。在沟通交流中,企业微信的快捷回复、聊天侧边栏、直播、企业支付等能力可以帮助顾客愉快达成交易。

在后续的运营中,运营人员基于对客户的详尽了解,对其进行精细化运营,并通过企业群发、企业朋友圈、客户群等能力持续做好“留量”运营。此外,企业微信的离职继承能力则可以帮助消费医疗机构避免员工离职带来的客户关系流失,运营数据统计等统计能力可以帮助机构掌握运营的全局视野,进一步优化运营质量。

某医美机构便通过企业微信SCRM提供会员管理和长期服务。在会员运营中,该机构会通过添加企业微信好友并发放优惠券的形式吸引顾客到店消费,并通过群红包、直播等互动提升顾客粘性,最终实现品牌形象的奖励和顾客的复购行为。

对内助力高效协同的智慧管理,促进内部消息流转效率

最大效率地连接外部客户是消费医疗行业最迫切的需求,但如何将企业内部纵向打通,促进工作信息高效流转,也是企业亟待解决的困境。

企业微信能够为企业提供丰富的内部办公协同能力,一站式工作台为消费医疗机构提供“办公+业务协同”的最佳体验,帮助消费医疗机构实现高效协同的智慧管理。企业微信作为腾讯微信团队打造的企业通讯与办公工具,具有丰富的OA应用,并提供丰富的API接口,帮助企业实现对内信息的高效流转。

目前,企业可在微信内实现打卡、审批、汇报、会议等基础办公需求,同时也可以在第三方应用市场获取专业的丰富第三方应用,满足具体业务需求。对于企业的个性化开发需求,企业微信也提供丰富的API接口,企业可以按需接入自建应用。

就企业员工常见的开会讨论等办公需求而言,借助企业微信的内部群聊、日程、会议、微文档、微盘等工具,消费医疗机构可以轻松实现统一管理的组织架构:企业员工可以在内部群聊约定时间预约在线会议,并通过日程同步全体参会人员,微文档和微盘将帮助企业员工在开会时更方便快捷的获取会议材料和记录会议讨论内容。以上全部操作均可在企业微信中完成,无需使用其他应用,可以有效减少员工使用时的割裂感,提升使用意愿

目前,包括贵州省人民医院、湖南省人民医院、平安好医生、爱尔眼科等多家医院、消费医疗机构均已接入企业微信。未来,企业微信将持续通过产品能力更新,帮助消费医疗在内的诸多行业实现数字化转型,做各行业数字化的“助手”,对外连接12亿微信用户,对内促进信息的高效流转。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号