互联网

KK直播树夏:4年电台生涯,让我感受到声音的治愈能量

来源:互联网    作者:      2021年12月10日 14:18

导语:

树夏,KK直播平台上的一位电台语音主播,阳光温暖又安静,典型的天枰座女孩。

在现实生活中的她,还是北京电影学院的一名在校大学生,电影导演系,喜好拍照、剪辑。而在KK这个网络空间,树夏凭着自己独特的音质俘获一波忠实粉丝,听众们不仅仅爱她的声音,还更爱她的“思想”,电台里清晰的逻辑讲说,易让用户豁然开朗。

KK电台语音主播树夏

可能大部分学生还处在懵懂,享受无拘无束,放浪不羁的时候,她便开始身兼数职,放弃安逸,和时间赛跑,学业学习、参加赛事、实训实习、网络主播……

和KK四年的缘分

从2018年至今,树夏加入KK直播,已有4年之久。一直相信“因缘际会”的她,如果用这个词来描述与KK的缘分,恰到好处。

因主播朋友推荐之缘,她下载并注册KK直播APP;因电影导演系专业爱好,她沉迷于电台声音、人物故事相关的素材积累;各种机缘之下,她开始决定“就地取材”,把兴趣化为实践的动力,成为KK直播的一名电台语音主播。

“也许兴趣使然,我经常会上各类电台节目,聆听她人的声音,这种感觉让我很舒心。”谈到为什么会选择做电台主播,树夏坦言道。“我慢热的性格,刚开始开播,打不开话题,也不懂得怎么去跟用户互动,这是摆在我面前的一道坎。”

从0到1的路是艰难的,树夏一遍遍地开播,在互动的过程中不断地总结经验,记录着用户的关注点和需求,并扎实基本功,练习着发音,在实践中提升自己。

日复一日,4年时间,从一个小白成长为“资深干部”,有着老练的主播经验;更从一名默默无闻的主播,独立发展,联合朋友开创了一个属于自己的公会——友声,发展壮大语音厅的主播群体,让她们的声音,飘扬更远。

用声音去治愈更多的人

“刚开始选择做电台语音主播,只是因为纯粹的喜欢。”树夏对于流量没有过多的焦虑,只是单纯的想把自己热爱的事情做的更好,全身心投入到听众的故事中去,去感受他们的快乐或者忧愁,相互倾诉,相互开解。这也许是她面对工作的一种最佳状态,没有负担,享受在过程中体会工作的快感。

在偌大的网络社会,有形形色色的人,他们有奔波在凌晨一点的滴滴司机,有被琐事困扰的诉苦人,也有每晚伴着她晚安入眠的异乡游子……“尊重每一个听众,是我维系良好关系的基础,也是正视自己工作价值的要求所在。”树夏是这么要求自己的,也是这么做的。

在树夏的语音厅,有很多听众给她留言互动,问一句看法或者道一声安好,都会得到她真诚而得体的回应。

“很感谢KK这个直播平台,为我们提供一个机会,可以用‘声音’去表达自己。在这里,有各种各样的活动,平台运营也会鼓励我去参加,并提供各种资源支持。做电台主播的这四年,我也遇上很多一路陪伴我的用户,留下了珍贵的回忆。”树夏坦言。

KK,美时美刻和你在一起!KK直播的每一位电台语音主播,正在用不同的形式去关注和倾听世界,并用自己“美丽”的声音,给予人们力量源泉。正如树夏,宇宙山河浪漫,生活点滴温暖!她坚持用“声音”的力量治愈人心,传播社会正能量,温暖伴人前行。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号