互联网

植物医生发展公益,坚持走好生物多样性保护之路

来源:互联网    作者:      2021年12月16日 10:51

导语:


有专家指出,反哺自然是当代人自然实践的重大主题。反哺自然蕴涵着"人为自然服务"、对自然感恩和报恩、还债、自然责任和生态补偿等理念,不断恢复自然价值、生物多样性和动态平衡机制,让人与自然和谐相处。在反哺自然的企业实践中,植物医生有话说!

 

植物医生“生物多样性-高山植物保护行动”

聚焦反哺自然,植物医生从生物多样性保护入手,以实际行动保护多样生物,保护绿色生态。2017年,在中国民族植物学创始人、植物医生首席科学家裴盛基教授倡议下,发起“生物多样性-高山植物保护行动”;2018年,成为全球环境基金(GEF)和中国生态环境部ABS试点企业,同年应邀出席联合国生物多样性大会(COP14);2019年,作为首批企业代表与中国生态环境部签署了《中国企业与生物多样性伙伴关系宣言》。截至目前,植物医生在云南恢复高山生态环境5590亩,并联合发起全球首个植物学专项奖——吴征镒植物学奖。

 

植物医生品牌创始人兼董事长解勇(右一)和中国民族植物学创始人、植物医生首席科学家裴盛基教授(右二)出席COP14

2020年10月,“联合国开发计划署-植物医生生物多样性保护与可持续利用项目(UNDP- DR PLANT生物多样性项目)”在联合国大楼签署,植物医生成为联合国第一家生物多样性保护化妆品合作品牌;今年5月18日,“UNDP- DR PLANT生物多样性项目”在昆明正式启动,这是UNDP、云南省林科院和植物医生共同在云南生物多样性保护合作中的一个创新,对探索保护新方法、新模式,推动人类命运共同体的理念深入山区社区人心具有示范作用;10月,植物医生受邀出席在昆明举行的联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第一阶段会议,与各方交流全球生物多样性保护的最近变化趋势。

 

COP15第一阶段会议在昆明举行,植物医生受邀参加

“敬仰自然 崇尚科学 回馈社会”,植物医生将自身发展与反哺自然结合在一起,成为中国企业绿色发展的标杆企业。未来,植物医生会继续发展公益线,积极投身更多反哺自然的活动,助力实现人与自然和谐共处的2050全球愿景。

样性保护之路 

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号