互联网

实力使然!星环科技多款产品通过中国信通院权威评测

来源:互联网    作者:      2021年12月24日 14:24

导语:

近日,中国信息通信研究院(以下简称 “中国信通院”)公布了第十三批 “大数据产品能力评测” 结果,星环科技三款产品——大数据开发工具Transwarp Data Studio(以下简称 “TDS”)、数据安全防护工具Defensor、大数据平台安全审计软件Audit分别以优异的成绩通过数据管理平台、数据脱敏工具、数据审计工具基础能力专项评测。

中国信通院 “大数据产品能力评测” 是大数据领域权威的第三方评测品牌,已成为我国大数据领域产品研发和需求侧采购选型的风向标。本次评审会专家由来自中国信息通信研究院、北京航空航天大学、中央财经大学、北京邮电大学、北京计算机学会、交通银行、招商银行、光大银行、华夏银行、东方证券、中国移动、中国联通京东科技等单位的专家组成。评审环节包括产品资料审核、测试报告审核、质询与答疑、集中评议。

此前,星环科技已有十二款产品通过该权威测评,涵盖多条产品线。今年再次刷新成绩,至此,星环科技已有十五款产品通过中国信通院 “大数据产品能力评测”。这是星环科技长期深耕大数据领域的成果,实至名归,充分彰显了行业权威对星环科技的高度认可。

随着数据成为新型生产要素,数据蕴含的价值日益受到广泛关注,作为企业级大数据基础软件开发商,星环科技致力于围绕数据的集成、存储、治理、建模、分析、挖掘和流通等数据全生命周期提供基础软件及服务。此次通过评测的三款产品正是星环科技助力客户发掘和释放数据资源磅礴势能、保护数据安全,赋能企业数字化转型的重要工具。

其中,TDS是星环科技研发的一款用于大数据开发的工具集。TDS 内置多个数据工具产品,为企业构建数据仓库、数据湖、数据中台,提供高效的数据集成、数据治理、数据资产管理、数据标签与服务、数据共享与交易等工具,提高开发者对数据系统的建设效率,提升业务客户对数据资产的利用效率,帮助客户实现数据对业务的赋能。

Defensor是数据安全防护工具,提供数据的安全分类分级、安全策略配置与管理、数据脱敏、数据水印等能力,可以帮助企业完成数据的安全治理,保护数据隐私,帮助安全管理人员对可能的数据泄露进行溯源,从而形成有效的数据隐私保护能力。

大数据平台安全审计软件Audit是一款大数据平台的安全审计工具,提供了平台用户的对于数据操作的存储和审计功能。该工具支持通过分析用户的数据库操作来提供危险操作告警,防止潜在的数据泄露操作。

值得一提的是,在本批 “大数据产品能力评测” 中,中国信通院第一次增加了数据安全产品评测,包括数据脱敏工具评测、数据审计工具评测、数据分类分级工具评测。各位评审专家与参评单位进行了深度研讨,在现场测试基础上,评审专家进一步严格评审测试结果,确保第一批数据安全产品评测结果真实、可靠。在此背景下,星环科技一举通过两项评测,充分体现了其数据安全产品强大的技术实力和卓越的性能表现。

而且星环科技在大数据、隐私计算、数据安全流通领域有着多年积累,为行业标准、数据流通技术保障等做了大量工作。今年中国信通院发起的“数据安全推进计划”(Data Security Initiative,以下简称 “DSI”),星环科技作为基础软件与大数据企业代表,参与了DSI计划,与行业伙伴一道携手提升数据安全治理水平。

当前,中国大数据软件领域处于发展的历史机遇期,我国高度重视大数据在经济社会发展中的作用。“十四五” 规划和 2035 年远景目标纲要提出,培育壮大人工智能、大数据等新兴数字产业,充分发挥海量数据和丰富应用场景优势,促进数字技术与实体经济深度融合,赋能传统行业转型升级,打造数字经济新优势。身处历史机遇期,星环科技将一如既往依托自身大数据能力和技术优势,积极推进大数据与实体经济深度融合,赋能产业升级。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号