互联网

联想创投、初心资本2个月连投2轮,私域SaaS「星云有客」完成天使轮及Pre-A轮4000万融资

来源:互联网    作者:      2022年01月17日 16:29

导语:

近期,杭州星云数字科技有限公司(下称“星云有客”)宣布连续完成天使轮及 Pre-A 轮合计4000万融资,其中天使轮初心资本领投、联想创投跟投,Pre-A 轮由云曦一号、联想创投、初心资本共同投资。仅仅2个月内连续多家知名机构出手,不仅反映了资本市场对星云有客的高度认可,也证明了私域行业未来的长期价值。

星云有客作为国内私域一体化智能营销解决方案的领跑者,致力于赋能消费品牌数字化转型升级,帮助商家充分利用微信生态能力和大数据能力,快速构建私域流量池,深度连接和服务用户,最终实现全域流量和销售额提升。

公开资料显示,私域一体化智能营销的SaaS产品- -“星云有客”于2021年9月正式上线,目前已经入选腾讯千帆臻选应用,并上榜腾讯SaaS加速器全球45强。取得与认养一头牛、烈儿宝贝、拉面说、窝小芽、POLO SPORT、Golong、COMMUNE等各细分行业头部消费品牌和头部主播的深入合作,并于2021年底荣获亿邦动力未来零售“私域营销创新奖”。

星云有客的CEO柯尊尧,曾入选2017福布斯中国“30位30岁以下精英榜”,率领的创始团队均来自于阿里巴巴、腾讯集团、美团等知名互联网公司。他们是成熟的连续创业者,曾联合打造过百亿级GMV平台、运营过亿级C端用户及千万级社群,在电商营销和私域营销有着近10年行业经验,是SaaS行业里最懂电商及私域营销的团队。

在电商流量竞争日益激烈的当下,品牌运营模式已经从“用户增量竞争”转化到 了“用户存量竞争”,越来越多的品牌将私域作为企业的基础建设。不过,由于各电商平台数据无法互联互通,消费品牌很难打破数据孤岛进行统一、精细化的全域会员服务。星云有客则将品牌在公域的服务更好的延伸到私域,并以私域为核心,建立全域一体化智能营销服务体系。通过连接各个主流电商平台上的数据,用大数据的算法将多元化的用户公域信息整理成清晰的用户标签,方便企业构建统一的会员体系,高效构建优质的私域流量池,基于用户的个性化标签和不同生命周期阶段,用差异化的内容和丰富的营销场景,不断深度连接触达和服务用户,实现私域流量LTV(客户终生价值)提升。

作为星云有客连续投资方,联想集团副总裁、联想创投高级合伙人宋春雨表示,“中国消费品牌数量和体量均呈现爆发式增长,星云有客从品牌的数字中台和私域一体化解决方案切入,团队基于过往私域电商的经验,半年多时间就打造一整套完善的产品矩阵,拿下多个行业顶尖客户。整个创始团队是非常成熟的连续创业者,配合默契度很高,具有很好的信任基础、能力互补、步调一致。相信在柯尊尧的带领下,星云有客能够不断突破,带来营销行业的变革。”

“初心资本非常相信私域对企业客户的价值,相信数字化的消费者触达和洞察方式能帮助企业实现从重GMV到重LTV的转变。从消费者互动侧来看,对应这类需求的产品是SCRM;从企业内部运营提效侧来看,企业需要监测全域用户数据的CDP平台。目前来看,这两种产品和服务的供给大多数是相对割裂的,而星云有客能将两者进行有机结合,提供企业私域运营和消费者全生命周期管理的最专业的全套基础设施。”谈及星云有客在行业内有何差异化优势时,初心资本管理合伙人田江川指出。这也是初心资本选择连续两次投资星云有客的重要原因。

“云曦一号将会协同相关资源在客户资源、产品布局和渠道合作上支持星云有客的业务发展,相信柯尊尧带领的这支年轻团队有能力成为这个赛道的领跑者。”云曦一号基金管理人舒小刚如是说。

CEO柯尊尧表示,“天使轮、Pre-A轮融资的接连完成,将助力星云有客的商业迭代和价值创造,用更完善的产品和精细化的服务,为品牌方的私域营销战略和品牌数字化战略持续赋能。”

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号