互联网

凯诘电商连续七次获评天猫六星服务商

来源:互联网    作者:      2022年01月17日 17:40

导语:

今天,天猫公布2021年下半年星级服务商榜单,凯诘电商又一次被评为六星服务商。这是继天猫发布《企业经营方法论》之后,首次以全新的规则进行天猫服务商的生态评估,这次的天猫“六星服务商”也被赋予了更深的内涵。

微信图片_20220117170819.jpg

凯诘电商连续第7次获评“天猫六星服务商”

相较于上半年开始将消费者运营指标纳入评估体系,此次的评估规则,则是从“消费者全生命周期”和“货品全生命周期”的双轮视角,更全面、更深度的评估服务商的能力。

这也意味着,不仅仅再以GMV来论“英雄”了,而是从人群资产(对应FAST/GROW指标)、货品资产(对应SUPER指标)、品牌资产(对应NEO指标)等多个维度来校验服务商实现品牌长期经营价值的综合能力。

藏在GMV背后的两个轮子

在发布星级服务商榜单的同时,天猫还同期公布了《2021年下半年天猫星级服务商专业能力榜单》,凯诘电商的全域消费者资产运营和货品全生命周期运营能力进入服务商专业能力榜单。

天猫服务商专业能力榜单,是在评估模型升级基础上,从消费者和货品全生命周期的价值管理出发,更加关注藏在GMV背后的细分专业领域能力。

微信图片_20220117170749.jpg

在深度聚焦食品、母婴、宠物、美护健康等行业赛道的基础上,凯诘电商是为数不多的在大流通模式下聚焦消费者需求驱动的六星服务商,在多年的品牌服务当中,凯诘电商沉淀出较为突出的消费者深度运营能力。

在2021年双11期间,凯诘电商运营的品牌人群总资产同比增长52%,服务的会员总数为3319万,双11期间服务的旗舰店新招募会员数189万。

在货品运营的维度,凯诘电商以新品和优品作为两大抓手,寻找差异化增长策略满足品牌不同成长阶段的诉求点。

2021年双11期间,凯诘电商服务的品牌新品GMV同比增长274%,优品GMV同比增长30%,其中过亿的优品2个,过千万的优品11个,过百万的优品129个。

以上数据来源于:天猫消费者运营中心

读懂消费者,做时间和品牌的朋友

如果说人群资产、货品资产、品牌资产是品牌增长不可或缺的要素,那么对于凯诘电商来说,就是要通过洞察新需求,读懂消费者,锻造产品力,来助力品牌生意的达成以及长期价值的实现。

在2021年双11期间,凯诘服务的品牌当中有13个在细分类目获得TOP1,服务的肯德基、大王、百吉福、马爹利、皇家等品牌上榜天猫双11的FAST&GROW、私域运营、SUPER榜单。

在品牌营销领域,2021年凯诘携手百事获得梅花创新奖电商营销金奖,这是也凯诘电商连续2次获得电商营销金奖。

在2021年的金投赏商业创意奖、金瞳奖、上海国际广告奖、TopDigital创新奖、虎啸奖等多个奖项评选当中,凯诘电商携手服务的品牌在电商运营、媒介策略、精准营销、新客营销、品牌直播等多个领域获得大奖。

日历已然翻到2022年,再次获评六星服务商,既为凯诘电商的2021年画上一个完美的句号,也是开启凯诘下一个创新之年的新起点。

新的一年,凯诘电商将继续依托平台数字化工具和产品解决方案,洞察和沉淀更多帮助品牌长期价值增长的方法,释放新的生产力!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号