互联网

扫地机器人哪个牌子好?想要更省心还得这么选

来源:互联网    作者:      2022年01月18日 13:20

导语:

想买扫地机器人已经很久了,但却始终没有下决心,亲朋好友中因为扫地机器人踩雷掉坑的比比皆是,还有朋友家扫地机器人买回家才几个月,坏了去送修却被告知是因为蟑螂导致的的电路故障而需要收费好几百块,不仅保修期内无法享受免费保修政策,还需要自己支付来回邮寄的快递费的奇葩传闻,本来想买个省心,结果搞到比自己手动打扫还心累,令我的选择过程更加小心谨慎,也发现如果想要购买过程更省心,就得这样选。

不跟风直播带货

这些年直播带货蔚然成风,但直播间那个感染力太强了,只要心里想买,就很少有人能捂住钱包的,但大家也很清楚直播间就是收费广告间,既然收费又如何能保证主播介绍的客观性呢?

选保修期服务更好,甚至出现故障可以免费换新的牌子

虽然不是所有的大牌都会“店大欺客”,但是仔细看各品牌的售后保修政策你就会发现,有保修一年的,有保修两年的,甚至像德国销量第一的斐纳TOMEFON会做出保修三年、一年免费换新的售后承诺的,选预算范畴内保修服务更好的品牌绝不会吃亏。

选噪音小的牌子

我还有朋友家里扫地机器人使用频率低的原因居然是因为噪音,我在见识过一次之后才理解他,如果开着扫地机器人就吵得没办法看电视、睡觉、聊天,那真还不如手动打扫。

不过在这么久的挑选过程中我也发现了不少的宝藏机型:

斐纳TOMEFONG90:斐纳TOMEFON是德系大牌扫地机器人,不仅免费保修期长达三年,而且还终生免费提供耗材,光从这一点来说,品牌就在做长远打算。另外斐纳TOMEFON所搭配的导航系统是LDS激光加雷达双保险的,正常光线下可以根据激光光速测距定位,但是在光线过强或者过弱的时候又能依靠雷达声波定位保障不撞击家具、不被缠绕死机,是当今扫地机器人界公认的最成熟的导航系统。斐纳TOMEFON在整机气密性方面做得非常出色,拆开机器清理灰尘的时候就能看到斐纳TOMEFON比其他扫地机器人加配了更多的减震组件,这些组件在提升整机气密性的同时也明显减少了共振降低了噪音,小于40分贝的噪音是我看过机型中最卓越的数据,更重要的是,多组减震配件的保护使得斐纳TOMEFON内部的零配件结合更加紧密,连排插都被严密的保护了起来,出现零部件磨损故障的几率被降到了最低。其多次升级后的智能系统可以记忆更多的地图,接受APP操控和时间预约,全局规划功能一次性湿拖200平米毫无压力。

iRobotM6+S9:仅次于斐纳TOMEFON的iRobot扫地机器人加配了更多的传感器,对于边沿的清扫变得更加精确,扫拖分开的设计当然比一体机效果更为精细,可是长一倍的打扫时间跟接近万元的套购价格对我而言太贵了。

石头G10:石头扫地机器人拥有震动平拖,对于顽固污渍处理效果非常好,但加了一个这样的功能后,噪音越发大也越发耗电了。

海尔T520S:因为预算限制,我之前一度准备入手一台海尔T520S,虽然智能化程度不能跟以上机型相比,但人家吸力最高可达4500pa,还能接受语音指挥,最重要的是,活动中售价还不到800元,在同等价位中简直就是性价比王者了。

最终反复对比后,我提升了自己的预算标准,入手了斐纳TOMEFON的G90,其低噪音、长保修期的配置感觉对于家庭地面清洁需求而言更为实在,反正保修期长还终生免费供应耗材,使用成本和舒适度妥妥的!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号