互联网

中智卫安与柔宇科技正式签署战略合作协议 强强联合推动机器人产业创新发展

来源:互联网    作者:      2022年01月18日 15:32

导语:

1月16日,中智卫安与柔宇科技战略合作签约仪式在深圳隆重举行。

中智卫安首席顾问涂国身、董事长钟翔宇、CEO涂静一、CTO & COO贾林,柔宇科技创始人、董事长兼CEO刘自鸿,企业业务中心总经理李亚娟,智能家居事业部总经理夏新元等双方高级管理层出席。

当日,双方签署战略合作协议,中智卫安、柔宇科技将共同开发集成柔性电子技术的智能机器人解决方案,通过产品、技术、商务合作等方式推动柔性屏幕在机器人行业的广泛应用,共建智能制造新生态。

“机器人产品本身是显示屏的重要载体,随着我国服务型机器人井喷式增长,机器人不断赋能千行百业,这也意味着柔性屏在机器人领域拥有巨大发展空间和潜力。”中智卫安董事长钟翔宇在致辞中表示,“我们愿与柔宇科技携手,以一种全新的人机交互方式,加速传统行业数字化转型发展。”

柔宇科技创始人、董事长兼CEO刘自鸿表示,自2018年实现自有技术的全柔性屏大规模量产后,柔宇科技一直致力于将柔性电子技术应用到更多行业。希望通过本次与中智卫安的强强联手,为智能商用服务机器人领域带来更优化的人机交互体验。

此前,中智卫安和柔宇科技联合研发的AI机器人——光触媒空气消毒机器人,曾亮相2021中国企业家博鳌论坛。这款机器人搭载了柔宇科技第三代蝉翼全柔性屏,造型更加优雅、灵动,交互界面更丰富,重量轻、运动灵活。通过沉降地面消毒、空气消毒,结合光触媒的无接触、无风险消毒属性,能对抗空气中的PM2.5-PM10,以及主流100多种流行性病毒,适用于2000-5000平方米复杂环境,灭杀率可达99.9%,适合医院、写字楼、酒店、机场、交通枢纽等各种室内公共空间。

随着人工智能、大数据、5G、智能传感等技术的快速发展与深度应用,机器人逐渐向高性能、智能化方向发展,与人工智能、互联网、大数据、3D、新材料、柔性电子等技术互通互联,应用领域正不断拓宽。未来,中智卫安将不断探索柔性电子技术、产品与机器人融合发展模式,不断创新产品形态,优化产品性能,广泛赋能经济社会发展。

中智卫安是深圳市十大机器人企业之一,深度聚焦智能楼宇商用服务机器人整体解决方案。2021年,中智卫安服务机器人市场保有量突破7.5万台,拥有超4万例全国各类楼宇客户,在写字楼、酒店、餐饮、医院、商超、政务、展馆等50+个场景落地应用,服务人次超90亿。

柔宇科技是柔性电子的开创者,其创新开发的超低温非硅制程集成技术是国际领先且原创的柔性电子技术,并与空客公司、中国中车、VERTU、泸州老窖、路易威登等合作伙伴推出了多种跨行业的先进柔性电子产品和解决方案。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号